Грузинский салат со свеклой
- 06 Янв 2016
- 1413
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления салата грузинского со свеклой:
- свекла - 1 кг
- кизил - 1 стакан
- лук - 2 шт.
- кинза - 0,5 пучка
- петрушка - 0,5 пучка
- красный молотый перец - 0,5 ч.л.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кинза / лук / перец чили / свекла
Как приготовить салат грузинский со свеклой в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свеклу, промываем ее в проточной воде, помещаем плод в кастрюлю, заливаем водой. Обратите внимание, что вода обязательно должна быть холодной или даже очень холодной. Отвариваем ингредиент до полной готовности. Достаем свеклу, немного остужаем, а затем очищаем плод от кожуры. Оставляем свеклу при комнатной температуре, а затем измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
-
Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, опускаем предварительно промытый в проточной воде кизил. Водя для варки кизила необходимо в количестве двух стаканов, она должна покрывать все ягоды. Закрываем кастрюлю крышкой, отвариваем до готовности. После того, как вода закипит, убираем крышку. Продолжаем варить ягоды еще на протяжении 20-25 минут на медленном огне до полной готовности.
-
Убираем готовый кизил в плиты. Оставляем кастрюлю с ягодами остужаться при комнатной температуре.
-
Берем сито, высыпаем на него ягоды кизила. Далее перетираем кизил через сито. Несколько ягод оставляем для украшения будущего блюда.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, а затем измельчаем при помощи острого ножа на маленькие кубики.
-
Теперь половину части пучка зелени от петрушки и кинзы. Промываемее ее в проточной воде. Осушаем зелень на бумажном полотенце. Измельчаем зелень при помощи острого ножа на маленькие части.
-
Берем салатницу подходящего размера, выкладываем в нее измельченную свеклу. Далее в салатницу добавляем перетертые ягоды и измельченную зелень. Также добавляем в салатницу измельченный лук и перетертые ягоды кизила.
-
Все ингредиенты перемешиваем между собой. Добавляем в салатницу соль по своему вкусу, затем добавляем красный молотый перец также по своему вкусу. Оставляем салат настаиваться на протяжении 10-15 минут.
-
Готовый салат украшаем листьями свежей зелени и целыми ягодами кизила. Подаем готовый салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Антон:
Отзыв написан 19 Mar 2021г. в 12:06
Салат грузинский со свеклой очень полезный и диетический, поскольку при его приготовлении не используется ни грамма подсолнечного масла. У блюда острый и освежающий привкус благодаря наличию в рецепте лука и острого перца. Спасибо!
Алиса:
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 21:54
Свекла в сочетании с кизилом дает интересный вкус, но не всем он может понравиться. Поэтому, прежде, чем бросаться готовить, попробуйте в гостях. Но мне такое блюдо нравиться, поэтому смело скажу- вкусное и рекомендую.