Хачапури по-аджарски (классический рецепт)

Рейтинг:
Хачапури по-аджарски (классический рецепт) - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления хачапури по-аджарски (классический рецепт):

  • мацони - 150 мл
  • вода - 150 мл
  • мука - 6 стаканов (объем моего стакана 200 мл)
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сухие дрожжи - 10 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • сулугуни - 150 гр.
  • брынза - 150 гр.
  • яйцо - 7 шт.
  • укроп - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

    Страна рецепта: Грузия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить чачапури по-аджарски (классический рецепт) пошагово в домашних условиях?

    1. В теплой воде растворяем соль, сахар и дрожжи. Вливаем мацони, все перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем на 15 минут.
    2. Вливаем подогретое масло и муку. Не забудьте, что мука предварительно просеивается. Муку всыпаем небольшими порциями.
    3. Замешиваем тесто. Оно должно получиться слегка жирное, но мягкое. Накрываем салфеткой, ставим в теплое место на 60 минут. 
    4. Готовим начинку: два вида сыра натираем на крупной терке. Все перемешиваем. Небольшое количество сыра оставьте в стороне, оно потребуется позже.
    5. Три отварных яйца очищаем, трем на терке. Добавляем яйца в сырную массу. Начинку солить не стоит, того количества соли, которое содержится в брынзе будет достаточно.
    6. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть нужно раскатать скалкой и придать ей форму прямоугольника. Соблюдайте толщину теста: 5-7 мм.
    7. По краям раскладываем смесь из сыра, которая была оставлена.
    8. Заворачиваем сыр от края прямоугольника. Тесто скрепляем прочно, чтобы сыр не вытек в процессе приготовления.
    9. Теперь тесту придаем форму лодочки. Корма у лодочки должна быть длинной. У нас получилось 4 лодочки.
    10. В углубления лодочек выкладываем сырно-яичную смесь. Выкладываем лодочки на противень, уберите в духовку на 15 минут. Температура духовки должна быть 230-240 градусов.
    11. Достаньте противень, в каждую лодочку разбейте по сырому яйцу. Уберите снова в духовку до полного приготовления. Время: 10 минут.
    12. Перед подачей на стол хачапури можно украсить свежей зеленью и небольшим кусочком сливочного масла.

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)