Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински — это хачапури родом из Имеретинского района Грузии. Имеретинцы готовят его, упаковав сыр внутрь. Круглый пирог, начинка выкладывается посередке и закрывается.
Хачапури по-имеретински рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1399
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления хачапури по-имеретински:

  • мука - 210 гр.
  • вода - 125 гр.
  • дрожжи - 10 гр.
  • масло растительное - 10 мл
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сулугуни - 300 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 10 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / сыр / хачапури / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить хачапури по-имеретински в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом раскладываем все необходимые ингредиенты перед собой на рабочей поверхности. Обратите внимание, что количество используемых ингредиентов нужно соблюдать в соответствии с указанными нормами.

    Хачапури по-имеретински
  • Нагреваем чистую воду с микроволновой печи до 38-40 градусов. В миску с теплой водой насыпаем дрожжи, хорошо размешиваем. Оставляем дрожжи настаиваться до образования пенной шапочки на протяжении пятнадцати минут. Берем муку, просеиваем ее через сито несколько раз.

    В муке делаем небольшое углубление. В подготовленное углубление наливаем дрожжи, масло и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородного состояния.

    Хачапури по-имеретински
  • Замешиваем тесто. Обратите внимание, что тесто должно получиться мягким по своей консистенции. Кроме того, готовое тесто не должно прилипать к рукам. Смазываем миску растительным маслом, скатываем тесто в форму колобка. Перекладываем колобок в миску, накрываем ее пищевой пленкой. Оставляем миску с тестом на сорок минут в теплом месте.

    Хачапури по-имеретински
  • За время, отведенное для «отдыха» теста, оно должно увеличиться в два, а то и в три раза. 

    Хачапури по-имеретински
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200-220 градусов. Берем тесто и разминаем его руками. Далее раскатываем тесто до состояния лепешки, например, руками или при помощи скалки. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями.

    Добавляем к сыру яйцо и одну столовую ложку предварительно просеянной муки, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции. Выкладываем начинку в центральную часть подготовленной лепешки, распределяем равномерно по всей поверхности, но немного отступаем от краев.

    Хачапури по-имеретински
  • Собираем заготовку в форму мешочка, как показано на фотографии к данному рецепту. Обратите внимание, что скреплять края между собой необходимо максимально крепко, чтобы они не распались в процессе термической обработки. 

    Хачапури по-имеретински
  • Переворачиваем заготовку «хвостиком» вниз. Берем скалку и начинаем раскатывать заготовку до состояния лепешки. Готовая лепешка должна получиться максимально тонкой. В центральной части делаем небольшое круглое отверстие, оно необходимо для выхода пара при проведении термической обработки хачапури.

    Хачапури по-имеретински
  • Перекладываем заготовку на противень, выпекаем хачапури в течение 20 минут при температурном режиме 180 градусов. Готовое хачапури достаем из духового шкафа, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в горячем или теплом виде.

    Хачапури по-имеретински

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Хачапури по-имеретински:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Хачапури по-имеретински отзывы (1)

  1. Алевтина Ивановна:
    Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 00:44

    Спасибо за рецепт, очень вкусные получились лепешки и красивые, как на картинке! Быстро и вкусно!! Теперь частенько готовлю мужу хачапури по-имеретински,да и сама их просто обожаю.Внуки приходят тоже просят приготовить в выходные.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.