Сванская соль по-грузински
- 06 Янв 2016
- 1996
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления сванской соли по-грузински:
- кориандр - 2 ст.л.
- укроп сушеный - 1 ст.л.
- пажитник сушеный - 1 ст.л.
- бархатцы сушеные - 1 ст.л.
- перец чили молотый сушеный - 1 ст.л.
- тмин - 1/2 ст.л.
- соль - 6 ст.л.
- чеснок - 100 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: перец чили / чеснок
Как приготовить сванскую соль по-грузински в домашних условиях, пошагово?
-
Очищаем чеснок от шелухи, затем измельчаем его при помощи специального пестика. Также для измельчения чеснока можно использовать кухонный комбайн или специальный блендер.
-
Перемешиваем в миске подходящего размера кориандр, сушеный укроп, сушеный пажитник и сушеные бархатцы. Далее добавляем в миску с ингредиентами молотый перец чили, тмин и соль. В готовую однородную смесь вводим измельченный чеснок и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой своими руками до появления однородной консистенции.
-
Готовая сванская соль должна иметь консистенцию схожую с морским песком. Обратите внимание, что сванскую соль должна храниться в сухом и обязательно прохладном месте. Оптимально также хранить сванскую соль в герметичной емкости с плотной крышкой.
Приятного вам аппетита!
Алла:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 12:05
Так вот что продают у нас под названием «грузинская приправа»!! Для мяса, Мне не нравилось, теперь понимаю, почему. Пажитник мне тут явно лишний….