Сванская соль по-грузински
 
                                - 06 Янв 2016
 - 2524
 - 1
 - 5
 
Используемые ингредиенты для приготовления сванской соли по-грузински:
- кориандр - 2 ст.л.
 - укроп сушеный - 1 ст.л.
 - пажитник сушеный - 1 ст.л.
 - бархатцы сушеные - 1 ст.л.
 - перец чили молотый сушеный - 1 ст.л.
 - тмин - 1/2 ст.л.
 - соль - 6 ст.л.
 - чеснок - 100 гр.
 
- Кол-во порций: 3 порции
 - Время приготовления: от 35 минут
 - Категория: Блюда Грузинской кухни
 - Страна рецепта: Грузия
 - Автор рецепта: Валентина
 
Как приготовить сванскую соль по-грузински в домашних условиях, пошагово?
- 
 
Очищаем чеснок от шелухи, затем измельчаем его при помощи специального пестика. Также для измельчения чеснока можно использовать кухонный комбайн или специальный блендер.
 - 
 
Перемешиваем в миске подходящего размера кориандр, сушеный укроп, сушеный пажитник и сушеные бархатцы. Далее добавляем в миску с ингредиентами молотый перец чили, тмин и соль. В готовую однородную смесь вводим измельченный чеснок и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
 - 
 
Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой своими руками до появления однородной консистенции.
 - 
 
Готовая сванская соль должна иметь консистенцию схожую с морским песком. Обратите внимание, что сванскую соль должна храниться в сухом и обязательно прохладном месте. Оптимально также хранить сванскую соль в герметичной емкости с плотной крышкой.
 
Приятного вам аппетита!
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
Алла:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 12:05
Так вот что продают у нас под названием «грузинская приправа»!! Для мяса, Мне не нравилось, теперь понимаю, почему. Пажитник мне тут явно лишний….