Селедочный фарш

Селедочный фарш, рецепт пошагово с фото

Ингредиенты для приготовления селедочного фарша:

  • Селедка: 1 кг.
  • Молоко: 1 ст.
  • Лук: 1 шт.
  • Яблоко: 0,5 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Масло: 50-75 гр.

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Поделись с друзьями:

Как приготовить селедочный фарш

Селедочный фарш считается традиционным русским блюдом, хотя и напоминает по способу приготовления фаршмак. Готовится блюдо довольно долго, но по вкусу просто идеально для бутербродов, либо как основное блюдо с картофелем или овощами. Тертая седёлка прекрасно подходит в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Следует особое внимание уделить подготовке рыбы. Ее отмачивают в течение суток в молоке, либо рассоле. Конечно, лучше брать молоко, так как рыба после него становится нежной. Общее время приготовления тертой селедки примерно пара часов. После того, как вы сформируете блюдо, нужно будет оставить его настояться. Потом нужно намазывать готовый фарш на хлеб, желательно чёрный.

Также на Руси в такое блюдо добавляли дополнительные ингредиенты. Это могли быть квашеные овощи, горький перец, картофель. Мы в этот раз добавим к блюду моченые яблоки. Они придадут селедке непревзойденный вкус. Ваши гости даже и не поймут, что за ингредиенты спрятались в вашем блюде. Для такого блюда потребуется всего одна селедка, но порция получится довольно большая.

Как выбрать сельдь? Для нашего блюда вы можете выбирать сельдь по своим предпочтениям. Если вы хотите, чтобы вкус был нежным и легким, то берите малосольную селедку. Но если хотите вкус, который будет более острым и насыщенным, то берите сильно соленую селёдку. Можете даже во время отмачивания добавить немного соли.

Вымочить филе селедки в воде или молоке, соединить их вместе с 1 небольшой луковицей, ложкой белого хлеба, вымоченного в молоке и не отжатого, 0,5 кислым яблоком и 1 крутым желтком. Все пропустите через мясорубку и удалите куски, которые не превратились в фарш.

Пропустить второй раз через мясорубку, прибавить перца, 50-75 гр. размятого сливочного масла, растирать, пока не сделается однородная масса.

Выложить на узкое блюдо, придать форму селедки, приставить вымытые голову и хвост и украсить зеленью. Это блюдо можно использовать, как основное, как закуску или салат.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную - селедку в томате.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)