Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сиг под соусом бешамель

Сиг под соусом бешамель, рецепт с фото, пошагово
  • 18 Декаб 2014
  • 5534
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления сига под соусом бешамель:

  • сиг – 1.2 кг
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 100 гр. (для соуса)
  • мука – 1 стакан (для соуса)
  • бульон – 1.5 стакана (для соуса)
  • сметана – 1.5 стакана (для соуса)
  • зелень - для подачи

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из рыбы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: бульон / мука / рыба / сиг / сметана

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сиг под соусом бешамель в домашних условиях, пошагово?

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего использовать свежую рыбу. Сиг можно легко и просто заменить на судака, по вашему усмотрению.
  2. Промываем рыбу холодной и проточной водой, вынимаем хребет, удаляем плавники.
  3. Готовим соус: перемешиваем сметану, сливочное масло, муку и рыбный бульон.
  4. Наполняем рыбу холодным только что приготовленным соусом Бешамель.
  5. Зашиваем рыбную тушку нитками.
  6. Выкладываем рыбную тушку на противень, поверх смазываем растительным маслом.
  7. Убираем противень в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Обжариваем в течение 10-15 минут.
  8. Достаем противень, поливаем рыбу небольшим количеством соуса, убираем повторно в духовой шкаф.
  9. Оставляем рыбу в духовке до готовности. Готовность рыбы определяется ее мягкостью. Перед подачей на стол украшаем измельченой зеленью. 

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Сиг под соусом бешамель:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сиг под соусом бешамель отзывы (2)

  1. Алена:
    Отзыв написан 07 May 2022г. в 13:54

    Офигенно вкусное блюдо) у меня не сразу получилось приготовить то же, что и в рецепте, ибо рыбку Сиг найти в нашем захолустье проблема, но когда купила ее, приготовила, вышла такая вкуснятина) рыба на на вкус такая же аппетитная, как на вид, нежная, сочная, и деткам понравилась)

  2. Лариса:
    Отзыв написан 03 Mar 2021г. в 17:42

    Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! Сиг под соусом "Бешамель"- это нежная, ароматная, сочная рыбка! Спасибо, побольше бы таких рецептов!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.