Сиг под соусом бешамель

Рейтинг:
Сиг под соусом бешамель - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления сига под соусом бешамель:

  • Сига - 1 кг.
  • Картофель - 750 гр.
  • Подсолнечное масло - 100 мл.
  • Сыр - 200 гр.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Поделись с друзьями:

Как приготовить сига под соусом бешамель?

Очистить рыбу, снять осторожно мясо с костей и с кожи, и нарезать ровными кусками. Посолить, осыпать их перцем, слегка обжарить их в масле, не давая подрумяниться.

Сварить до полуготовности картофель в соленой воде, дать немного остыть и нарезать круглыми тонкими ломтиками.

Приготовить соус бешамель. Намазать маслом невысокую форму или глубокую сковородку без ручек, намазать слой соуса, положить поочередно ряд рябы, ряд картофеля, намазывая на каждый ряд картофеля, слоем соуса.

Последний ряд из картофеля снова покрывается соусом, разравнивается и посыпается острым тертым сыром.

Поставить в духовую запечься, чтобы сверху покрылось румяной корочкой. Перед подачей можно посыпать сверху укропом.

Можно сделать это блюдо из остатков рыбы.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту такое вкусное блюдо, как - сижки жареные

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)