Сиг под соусом бешамель

сиг +под соусом бешамель
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из картофеля ,блюда из сыра

Используемые ингредиенты для приготовления сига под соусом бешамель:

  • Сига - 1 кг.
  • Картофель - 750 гр.
  • Подсолнечное масло - 100 мл.
  • Сыр - 200 гр.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить сига под соусом бешамель?

Очистить рыбу, снять осторожно мясо с костей и с кожи, и нарезать ровными кусками. Посолить, осыпать их перцем, слегка обжарить их в масле, не давая подрумяниться.

Сварить до полуготовности картофель в соленой воде, дать немного остыть и нарезать круглыми тонкими ломтиками.

Приготовить соус бешамель. Намазать маслом невысокую форму или глубокую сковородку без ручек, намазать слой соуса, положить поочередно ряд рябы, ряд картофеля, намазывая на каждый ряд картофеля, слоем соуса.

Последний ряд из картофеля снова покрывается соусом, разравнивается и посыпается острым тертым сыром.

Поставить в духовую запечься, чтобы сверху покрылось румяной корочкой. Перед подачей можно посыпать сверху укропом.

Можно сделать это блюдо из остатков рыбы.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту такое вкусное блюдо, как - сижки жареные


Похожие материалы:

Сиг под соусом бешамель отзывы (0)

Ваш отзыв: