Сиг под соусом бешамель
- 18 Декаб 2014
- 5904
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления сига под соусом бешамель:
- сиг – 1.2 кг
- растительное масло – 1 ст.л.
- сливочное масло – 100 гр. (для соуса)
- мука – 1 стакан (для соуса)
- бульон – 1.5 стакана (для соуса)
- сметана – 1.5 стакана (для соуса)
- зелень - для подачи
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / мука / рыба / сиг / сметана
Как приготовить сиг под соусом бешамель в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления данного блюда лучше всего использовать свежую рыбу. Сиг можно легко и просто заменить на судака, по вашему усмотрению.
- Промываем рыбу холодной и проточной водой, вынимаем хребет, удаляем плавники.
- Готовим соус: перемешиваем сметану, сливочное масло, муку и рыбный бульон.
- Наполняем рыбу холодным только что приготовленным соусом Бешамель.
- Зашиваем рыбную тушку нитками.
- Выкладываем рыбную тушку на противень, поверх смазываем растительным маслом.
- Убираем противень в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Обжариваем в течение 10-15 минут.
- Достаем противень, поливаем рыбу небольшим количеством соуса, убираем повторно в духовой шкаф.
- Оставляем рыбу в духовке до готовности. Готовность рыбы определяется ее мягкостью. Перед подачей на стол украшаем измельченой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Сиг под соусом бешамель:
Сиг под соусом бешамель отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Алена:
Отзыв написан 07 May 2022г. в 13:54
Офигенно вкусное блюдо) у меня не сразу получилось приготовить то же, что и в рецепте, ибо рыбку Сиг найти в нашем захолустье проблема, но когда купила ее, приготовила, вышла такая вкуснятина) рыба на на вкус такая же аппетитная, как на вид, нежная, сочная, и деткам понравилась)
Лариса:
Отзыв написан 03 Mar 2021г. в 17:42
Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! Сиг под соусом "Бешамель"- это нежная, ароматная, сочная рыбка! Спасибо, побольше бы таких рецептов!