Японские рыбные лепешки

Оценка посетителей:
Японские рыбные лепешки - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления японских рыбных лепешек:

  • Филе рыбы минтай или трески: 500 гр.;
  • Мука: 100 гр.;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Соевый соус;
  • Масло растительное: 2-3 ложки;
  • Мирин (кулинарное рисовое вино): 1-2 ст. ложки;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Японской кухни

Страна рецепта: Япония

Поделись с друзьями:

Как приготовить японские рыбные лепешки?

Порезать подготовленное рыбу на мелкие кусочки, всыпать муку и влить взбитое яйцо, масло растительное 1 ст. ложку, зелень и Мирин.

Ложкой выкладываем лепешки на сковородку в горячее масло, поджаривая с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые лепешки разрезаем вдоль, подаем с рисом, украшаем зеленью.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную курицу запеченную с яйцом.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)