Рыбные лепешки
- 13 Декаб 2015
- 1483
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рыбных лепешек:
- фарш рыбный — 200 гр.
- мука пшеничная — 210 гр. (+ на подпыл)
- молоко — 70 мл.
- соль — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лепешки / молоко / мука / рыба / фарш
Как приготовить рыбные лепешки в домашних условиях, пошагово?
Первым делом для приготовления рыбных лепешек все необходимые ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочем столе.
В миску подходящего размера перекладываем размороженный рыбный фарш. Добавляем в миску молоко и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Не забываем добавить в фарш соль по своему вкусу и снова перемешать ингредиенты.
Насыпаем в миску с фаршем предварительно просеянную через мелкое сито муку, добавляем разрыхлитель теста и перемешиваем ингредиенты до однородности.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не прилипающим к рукам. При необходимости в тесто вводим еще муку.
Делим готовое тесто на несколько одинаковых частей. Из тестовых частей скатываем шарики и раскладываем их перед собой на рабочем столе.
Каждую заготовку при помощи скалки раскатываем до состояния лепешки. Толщина каждой лепешки должна быть не менее 0.5 сантиметра.
Берем гриль-сковороду, разогреваем ее на сильном огне, но не забываем добавить необходимое количество масла. Обжариваем подготовленные лепешки с обеих сторон на сильном огне до появления золотистого оттенка.
Готовые рыбные лепешки сразу снимаем со сковороды и подаем к столу в горячем виде и с любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Рыбные лепешки:
Рыбные лепешки отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Виталина:
Отзыв написан 06 May 2021г. в 22:43
Моя семья очень любит рыбные котлеты,готовлю их из любой рыбы.По этому рецепту японские рыбные лепешки готовила из филе минтая.Очень вкусно,нежно,мирин придает сладкую нотку этим котлеткам.На гарнир рис,супер!
Ковалева Ирина:
Отзыв написан 04 Dec 2019г. в 13:11
Мирин наверное, какой-то особый вкус придает? Интересно было бы попробовать, но у нас в городе такое вино не продается. А котлетки рыбные очень вкусные. Мне нравится именно так готовить, когда рыба порублена, а не перекручена на мясорубке.