Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рыба с ананасами

Рыба с ананасами рецепт с фото пошагово
  • 16 Мая 2020
  • 1684
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления рыбы с ананасами на сковороде: 

  • филе рыбы – 400 гр.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • мука для панировки – по вкусу
  • растительное масло – по вкусу
  • ананас консервированный – 200 гр. (для соуса)
  • томатный сок – 1 стакан (для соуса)
  • лук репчатый – 1 шт. (для соуса)
  • морковь – 1 шт. (для соуса)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из рыбы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: ананас / морковь / рыба / томатная паста / томатный сок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рыбу с ананасами на сковороде в домашних условиях, пошагово?

Перед тем, как приступить к процессу приготовления данного блюда, необходимо взять рыбную тушку, тщательно промыть ее в проточной воде, а затем нарезать порционными кусочками. Кусочки должны быть не очень широкими, но и не очень узкими, а примерно одинакового размера.

Перекладываем подготовленную рыбу в тарелку, посыпаем солью, хорошо перемешиваем. Добавляем к рыбным кусочкам черный молотый перец, и снова хорошо перемешиваем ингредиенты. Насыпаем в другую миску предварительно просеянную муку, обваливаем в ней рыбные кусочки. Разогреваем сковороду на сильном огне с добавлением растительного масла. Обжариваем рыбу на кипящем масле до полного приготовления.

рыба с ананасами на сковороде

Берем другую сковороду, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем растительное масло на сильном огне до кипящего состояния. Берем морковь, промываем ее в проточной воде, измельчаем на терке с крупными отверстиями. Высыпаем измельченную морковь на сковороду и хорошо перемешиваем с растительным маслом.

Далее берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем. Высыпаем измельченный лук к моркови и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем овощи на среднем огне при постоянном помешивании.

Берем консервированные ананасы, высыпаем их без сока на сковороду и перемешиваем с луком и морковью. Тушим ингредиенты вместе на протяжении трех минут. Затем добавляем к овощам и ананасу томатный сок, перемешиваем. Далее оставляем ингредиенты тушиться на среднем огне на протяжении нескольких минут.

рыба с ананасами на сковороде рецепт

Готовые рыбные кусочки перекладываем на сервировочное блюдо, поливаем готовым соусом с ананасами и овощами. Затем выкладываем второй рыбный слой и снова покрываем его ананасами. Так повторяем до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

Промываем зелень в проточной воде, осушаем. Далее украшаем готовое рыбное блюдо листьями свежей петрушки и подаем рыбу к столу в горячем виде.

рыба с ананасами на сковороде с фото

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Рыба с ананасами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рыба с ананасами отзывы (4)

  1. Стелла:
    Отзыв написан 08 Mar 2021г. в 20:20

    Быстрое, вкусное, легкое блюдо, которое не успело надоесть, при этом несложно готовится из доступных ингредиентов и еще и подходящее к праздничному столу! Да, это как раз тот случай: филе лосося, жареное с ананасом. Спасибо за рецепт!

  2. Инна:
    Отзыв написан 22 Dec 2020г. в 01:12

    Это великолепное блюдо Рыба с ананасами, приготовленное на сковороде, украсит любой праздничный стол. Ананасы придают блюду особою сочность и пикантность. Рецепт прост в приготовлении! Автору респект!!!

  3. Вера:
    Отзыв написан 06 Nov 2020г. в 14:05

    Это нежное и очень ароматное блюдо из рыбы и ананасов не оставит равнодушным никого. Быстрое, вкусное, легкое блюдо, которое не успело надоесть, при этом несложно готовится из доступных ингредиентов и еще и подходящее к новогоднему столу.

  4. Валя:
    Отзыв написан 24 Sep 2020г. в 15:54

    Рыба с ананасами на сковороде - вкусное, необычное блюдо, которое точно не останется незамеченным на праздничном столе. Рыбка получается очень сочная и нежная. Аромат и вкус непередаваем! Забираю рецепт себе в избранное!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.