Рыба с ананасами
- 16 Мая 2020
- 1972
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рыбы с ананасами на сковороде:
- филе рыбы – 400 гр.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- мука для панировки – по вкусу
- растительное масло – по вкусу
- ананас консервированный – 200 гр. (для соуса)
- томатный сок – 1 стакан (для соуса)
- лук репчатый – 1 шт. (для соуса)
- морковь – 1 шт. (для соуса)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: ананас / морковь / рыба / томатная паста / томатный сок
Как приготовить рыбу с ананасами на сковороде в домашних условиях, пошагово?
Перед тем, как приступить к процессу приготовления данного блюда, необходимо взять рыбную тушку, тщательно промыть ее в проточной воде, а затем нарезать порционными кусочками. Кусочки должны быть не очень широкими, но и не очень узкими, а примерно одинакового размера.
Перекладываем подготовленную рыбу в тарелку, посыпаем солью, хорошо перемешиваем. Добавляем к рыбным кусочкам черный молотый перец, и снова хорошо перемешиваем ингредиенты. Насыпаем в другую миску предварительно просеянную муку, обваливаем в ней рыбные кусочки. Разогреваем сковороду на сильном огне с добавлением растительного масла. Обжариваем рыбу на кипящем масле до полного приготовления.
Берем другую сковороду, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем растительное масло на сильном огне до кипящего состояния. Берем морковь, промываем ее в проточной воде, измельчаем на терке с крупными отверстиями. Высыпаем измельченную морковь на сковороду и хорошо перемешиваем с растительным маслом.
Далее берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем. Высыпаем измельченный лук к моркови и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем овощи на среднем огне при постоянном помешивании.
Берем консервированные ананасы, высыпаем их без сока на сковороду и перемешиваем с луком и морковью. Тушим ингредиенты вместе на протяжении трех минут. Затем добавляем к овощам и ананасу томатный сок, перемешиваем. Далее оставляем ингредиенты тушиться на среднем огне на протяжении нескольких минут.
Готовые рыбные кусочки перекладываем на сервировочное блюдо, поливаем готовым соусом с ананасами и овощами. Затем выкладываем второй рыбный слой и снова покрываем его ананасами. Так повторяем до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
Промываем зелень в проточной воде, осушаем. Далее украшаем готовое рыбное блюдо листьями свежей петрушки и подаем рыбу к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Рыба с ананасами:
Рыба с ананасами отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Стелла:
Отзыв написан 08 Mar 2021г. в 20:20
Быстрое, вкусное, легкое блюдо, которое не успело надоесть, при этом несложно готовится из доступных ингредиентов и еще и подходящее к праздничному столу! Да, это как раз тот случай: филе лосося, жареное с ананасом. Спасибо за рецепт!
Инна:
Отзыв написан 22 Dec 2020г. в 01:12
Это великолепное блюдо Рыба с ананасами, приготовленное на сковороде, украсит любой праздничный стол. Ананасы придают блюду особою сочность и пикантность. Рецепт прост в приготовлении! Автору респект!!!
Вера:
Отзыв написан 06 Nov 2020г. в 14:05
Это нежное и очень ароматное блюдо из рыбы и ананасов не оставит равнодушным никого. Быстрое, вкусное, легкое блюдо, которое не успело надоесть, при этом несложно готовится из доступных ингредиентов и еще и подходящее к новогоднему столу.
Валя:
Отзыв написан 24 Sep 2020г. в 15:54
Рыба с ананасами на сковороде - вкусное, необычное блюдо, которое точно не останется незамеченным на праздничном столе. Рыбка получается очень сочная и нежная. Аромат и вкус непередаваем! Забираю рецепт себе в избранное!