Паштет из рыбы

Паштет из рыбы в домашних условиях, как приготовить по рецепту пошагово
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из лука ,блюда из молока ,блюда из сливок ,блюда из судака ,блюда из щуки ,паштет

Используемые ингредиенты для приготовления паштета из рыбы:

  • Рыба: 1/2 кг.
  • Масло: 1 ложка.
  • Лук: 1 шт.
  • Сливки: 1/2 стакана.
  • Молоко: 1 стакан
  • Перец

Как приготовить паштет из рыбы

Паштеты впервые начали готовить во Франции. Их готовили из всех возможных продуктов - рыбы, мяса, субпродуктов, овощей, орехов и фруктов. Сегодня вы узнаете, как готовить паштет из речной рыбы - судака или щуки. Рыбу эту мы выбрали не случайно, так как мясо Ее мясистое, плохое, не водянистое. Оно идеально подходит для паштетов. В чем основная особенность паштетов? Все дело в том, что в паштете присутствуют мелко изрубленные продукты. Помимо основного ингредиента в паштет добавляют дополнительные продукты, усиливающие вкус.

Паштет надо готовить из сильно сваренных или жареных продуктов, чтобы их было проще измельчить. Также принято добавлять в паштет связующий элемент. В нашем случае это размоченная булка. Важно также следить, чтобы паштет по вкусу был нежным. Для этого его пропускают через сито, либо долгое время взбивают блендером. Паштет должен быть воздушным.

С чем обычно едят рыбный паштет? Его обычно едят как закуску, но в нашем случае он может быть и основным блюдом. Ложечку паштета можно добавить к гарниру, например, картофелю или рису. Также паштет из щуки или судака намазывают на хлеб. Желательно предварительно подсушить хлеб.

Как подготовить рыбу для паштета? Вам потребуется филе судака или щуки. Нужно тщательно очистить филе от костей. Можно предварительно отварить рыбу, чтобы от костей было проще избавиться. Но мы просто мелко порубим рыбу, а потом поджарим до полной готовности.

Поджарить изрубленную луковицу. Положить туда же 1/2 кг. мелко изрубленной рыбы (щуки или судака).

Поджарить, посолить, прибавить немного перца, кусок намоченной в молоке и выжатой булки, ложку масла, несколько ложек рыбного бульона, сваренного из костей и головы рыбы, или 1/2 стак. сливок, размешать, и протереть сквозь сито.

Намажьте паштет на кусочек ржаного высушенного или поджаренного хлеба, украсьте зеленью или кусочком овоща - огурца, редиса, томата.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - маринованную селедку.


Похожие материалы:

Паштет из рыбы отзывы (0)

Ваш отзыв: