Вареный судак

Вареный судак, калорийность, рецепт пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из лука ,блюда из сельдерея ,блюда из судака

Используемые ингредиенты для приготовления вареного судака:

  • Судак - шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец - 8-10 зерен

Как приготовить вареный судак

Практически все виды рыбы низкокалорийные. Но иногда есть необходимость снизить калорийность рыбы к минимуму. Для этого рыбу либо готовят на пару, либо отваривают. Это необходимо, когда есть необходимость придерживаться строгой диеты. Во многих санаториях, больницах и других организациях, где нужно следить за питанием, подают именно отварную рыбу.

На первый взгляд вы подумаете, что отварная рыба не может быть вкусной, так как лишена изящества, насыщенности вкуса, аромата. Но на самом деле, если правильно готовить отварную рыбу, придерживаясь строгого рецепта, то вы будете есть такую рыбу с удовольствием.

Сегодня вы узнаете, как правильно варить судака. Это речная рыба, насыщенная аминокислотами и полезными витаминами и минералами. Если регулярно есть отварного судака, то вам удастся нормализовать некоторые процессы в своем организме. Речь идет про обмен веществ, про нервную и пищеварительную систему. Чтобы вам не надоело постоянно есть отварную рыбу, можно комбинировать ее со всевозможными гарнирами, лучше всего с овощами. Такая рыба придется по вкусу не только вам, но и вашей семье. Особенно полезно ее есть детям.

Как выбрать судака для отваривания? Вам потребуется крупная рыба, и найти ее будет несложно, так как судака обычно продают крупного размера. Вам потребуется его тщательно промыть и почистить. С чисткой у вас проблем возникнуть не должно, так как судак имеет крупные чешуйки, которые легко отстают.

Очистить судака, посолить и положить в холодную воду с 2 луковицами, петрушкой, сельдереем, лавровым листом и зернами перца. Советуем брать помимо зелени петрушки еще корень, который имеет приятный аромат во время варки. Рыба полностью впитает этот аромат и будет по вкусу не такая пресная.

Поставить на сильный огонь. Крышкой закрывать не надо.

Когда закипит, отодвинуть и доварить на медленном огне в течение 15 минут. При этом снимайте постоянно накипь.

Осторожно переложить на блюдо и подавать с белым основным соусом, грибным соусом или голландским соусом.

К рыбе подается отварной картофель, цветная капуста.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - окуня в духовке


Похожие материалы:

Вареный судак отзывы (0)

Ваш отзыв: