Тушеный налим
- 18 Декаб 2014
- 6745
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления тушеного налима:
- налим - 1.25 кг.
- масло - 125 гр.
- мука - 1 ст.л.
- грибы - 250 гр.
- лук - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- белое вино - 1 стакан
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / мука / налим / рыба / сельдерей
Как приготовить тушеного налима вдомашних условиях, пошагово?
- Деликатесом считается печень налима. На Руси ее готовили особенным способом. Ее отваривали или прожаривали, а потом перетирали с овощами. А уха из налима всегда считалась просто бесподобной. В древности уху из налима подавали только к царскому столу. Но сегодня вы и сами можете приготовить налима по нашему уникальному рецепту. Это тушеный налим с овощами. Также для усиления вкуса мы будем добавлять к блюду немного белого вина. Этот шикарный соус сделает наше блюдо кулинарным шедевром.
- Тушеный налим, рецепт который понравится вашим гостям и не только. Приготовьте и вы это вкусное блюдо тушеный налим по нашему рецепту, и вы не пожалеете!
- Очистить налима, снять мясо с костей, нарезать ровными кусками, посолить, посыпать перцем.
- Стушить на масле мелко нарубленную луковицу и сельдерей, влить 3 стакана рыбного бульона, сваренного из костей налима, (или 2 стакана бульона и 1 стакан белого вина), дать кипеть в продолжении 5 минут, прибавить куски налима, посолить соус, тушить под крышкой на медленном огне, пока налим не станет мягким.
- Вынуть шумовкой куски рыбы, положить их на пар, чтобы не остыли. Соус процедить, прибавить масло, растертое с мукой, 1/8 кг нарезанных и поджаренных белых грибов (можно маринованных) или шампиньонов, по желанию, корнишонов, прокипятить.
- Выложить куски налима на глубокое блюдо, положить нарезанную ломтиками поджаренную на масле налимью печенку, облить соусом. Из печенки нужно удалить желчный пузырь и тщательно промыть.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Тушеный налим:
Тушеный налим отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Валентина:
Отзыв написан 04 May 2021г. в 13:28
Налим тушеный в сметанном соусе — это очень вкусное и сытное блюдо,которое способно украсить собой абсолютно любой стол.Мы очень любим рыбу в любом виде, а вот налима готовила впервые,так как не часто его можно у нас купить.
Григорьевна:
Отзыв написан 03 Mar 2021г. в 17:47
Как раз вчера купила налима, думала просто поджарю с луком. А вот теперь думаю сделаю тушеного в сметанном соусе с грибами. Есть с осени пару сушенных белых грибов. измельчу и добавлю в соус, будет просто бомба!