Тушеный налим

Тушеный налим с овощами, рецепт приготовления пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из грибов ,блюда из лука ,блюда из муки ,блюда из налима ,блюда из сельдерея

Используемые ингредиенты для приготовления тушеного налима:

  • Налим: 1,25 кг.
  • Масло: 125 гр.
  • Мука: 1 ложка
  • Грибы: 250 гр.
  • Лук: 1 шт.
  • Сельдерей: 1 шт.
  • Белое вино: 1 ст.

Как приготовить тушеного налима

Налим – ценная промысловая рыба, представляющая большое значение в кулинарном искусстве. Поскольку налим пригоден в пищу только свежепойманным, то такую рыбу не принято замораживать. Он продается либо охлажденным, либо копченым. Также есть множество вкусных видов консервов из налима. Особенно славится налим в томатном соусе. Помимо речной разновидности налима, существует также морской вид, обитающий в атлантических водах.

Деликатесом считается печень налима. На Руси ее готовили особенным способом. Ее отваривали или прожаривали, а потом перетирали с овощами. А уха из налима всегда считалась просто бесподобной. В древности уху из налима подавали только к царскому столу. Но сегодня вы и сами можете приготовить налима по нашему уникальному рецепту. Это тушеный налим с овощами. Также для усиления вкуса мы будем добавлять к блюду немного белого вина. Этот шикарный соус сделает наше блюдо кулинарным шедевром.

Тушеный налим, рецепт который понравится вашим гостям и не только. Приготовьте и вы это вкусное блюдо тушеный налим по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

Очистить налима, снять мясо с костей, нарезать ровными кусками, посолить, посыпать перцем.

Стушить на масле мелко нарубленную луковицу и сельдерей, влить 3 стакана рыбного бульона, сваренного из костей налима, (или 2 стакана бульона и 1 стакан белого вина), дать кипеть в продолжении 5 минут, прибавить куски налима, посолить соус, тушить под крышкой на медленном огне, пока налим не станет мягким.

Вынуть шумовкой куски рыбы, положить их на пар, чтобы не остыли. Соус процедить, прибавить масло, растертое с мукой, 1/8 кг нарезанных и поджаренных белых грибов (можно маринованных) или шампиньонов, по желанию, корнишонов, прокипятить.

Выложить куски налима на глубокое блюдо, положить нарезанную ломтиками поджаренную на масле налимью печенку, облить соусом. Из печенки нужно удалить желчный пузырь и тщательно промыть.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - карася тушеного в сметане.


Похожие материалы:

Тушеный налим отзывы (0)

Ваш отзыв: