Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Тушеный налим

Тушеный налим рецепт с фото пошагово
  • 18 Декаб 2014
  • 6745
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления тушеного налима:

  • налим - 1.25 кг.
  • масло - 125 гр.
  • мука - 1 ст.л.
  • грибы - 250 гр.
  • лук - 1 шт.
  • сельдерей - 1 шт.
  • белое вино - 1 стакан

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из рыбы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / мука / налим / рыба / сельдерей

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить тушеного налима вдомашних условиях, пошагово?

  1. Деликатесом считается печень налима. На Руси ее готовили особенным способом. Ее отваривали или прожаривали, а потом перетирали с овощами. А уха из налима всегда считалась просто бесподобной. В древности уху из налима подавали только к царскому столу. Но сегодня вы и сами можете приготовить налима по нашему уникальному рецепту. Это тушеный налим с овощами. Также для усиления вкуса мы будем добавлять к блюду немного белого вина. Этот шикарный соус сделает наше блюдо кулинарным шедевром.
  2. Тушеный налим, рецепт который понравится вашим гостям и не только. Приготовьте и вы это вкусное блюдо тушеный налим по нашему рецепту, и вы не пожалеете!
  3. Очистить налима, снять мясо с костей, нарезать ровными кусками, посолить, посыпать перцем.
  4. Стушить на масле мелко нарубленную луковицу и сельдерей, влить 3 стакана рыбного бульона, сваренного из костей налима, (или 2 стакана бульона и 1 стакан белого вина), дать кипеть в продолжении 5 минут, прибавить куски налима, посолить соус, тушить под крышкой на медленном огне, пока налим не станет мягким.
  5. Вынуть шумовкой куски рыбы, положить их на пар, чтобы не остыли. Соус процедить, прибавить масло, растертое с мукой, 1/8 кг нарезанных и поджаренных белых грибов (можно маринованных) или шампиньонов, по желанию, корнишонов, прокипятить.
  6. Выложить куски налима на глубокое блюдо, положить нарезанную ломтиками поджаренную на масле налимью печенку, облить соусом. Из печенки нужно удалить желчный пузырь и тщательно промыть.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Тушеный налим:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Тушеный налим отзывы (2)

  1. Валентина:
    Отзыв написан 04 May 2021г. в 13:28

    Налим тушеный в сметанном соусе — это очень вкусное и сытное блюдо,которое способно украсить собой абсолютно любой стол.Мы очень любим рыбу в любом виде, а вот налима готовила впервые,так как не часто его можно у нас купить.

  2. Григорьевна:
    Отзыв написан 03 Mar 2021г. в 17:47

    Как раз вчера купила налима, думала просто поджарю с луком. А вот теперь думаю сделаю тушеного в сметанном соусе с грибами. Есть с осени пару сушенных белых грибов. измельчу и добавлю в соус, будет просто бомба!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.