Судак жареный на сковороде

судак жареный +на сковороде
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из лука ,блюда из судака ,блюда из сухариков ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления судака жареного на сковороде:

  • Судак - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Панировочные сухари - 50 гр.
  • Лук - 1 шт.

Как приготовить судака жареного на сковороде

Судак часто используется в кулинарии из-за своих полезных свойств, а именно, эта рыба обладает нежным природным вкусом. Мясо судака белое, слегка сладковатое. Оно отлично впитывает приправы и специи. Если вы правильно подобрали рецепт, то можете приготовить эту рыбу как настоящий шэф-повар. Судака практически невозможно испортить. Но если его передержать на огне, то он будет сухим и пресным. Поэтому советуем строго соблюдать время приготовления рыбы.

Сегодня вы узнаете, как приготовить простейшее распространенное блюдо – жареного на сковороде судака. Готовится блюдо быстро, примерно 40 минут. Обжаривать рыбу лучше под закрытой крышкой, периодически переворачивая, чтобы он не подгорел. Вы можете добавить к рыбе сок лимона, чтобы она была еще более сочной. При обваливании рыбы в муке перед жаркой, в муку следует добавить все используемые для жарки специи. Не следует солить и перчить рыбу во время жарки.

Для судака больше всего подходят мягкие сливочные соусы. Подавать соус лучше, когда блюдо приготовлено. Вы можете выливать немного соуса на кусочек рыбы, либо подавать соус в небольшой емкости, откуда каждый человек сможет взять столько, сколько он хочет.

Судак речной имеет больше костей, чем судак, выращенный в искусственной среде. На прилавки магазинов попадает именно второй вариант рыбы. Но если вы ловите рыбу самостоятельно, либо покупаете ее непосредственно у рыбаков, то имейте в виду, что есть принципиальная разница между такой рыбой.

Очистить судака, нарезать ровными кусками, вынуть кости, посолить.

Налить масло на сковороду, обвалять куски рыбы в муке, а потом в яйце и сухарях и поджарить с обеих сторон. Важно – рыбу нужно жарить на антипригарной сковороде, когда она уже достаточно нагрелась. Так на рыбе образуются аппетитные поджарки.

Поставить на 2-3 минуты в духовку. Осыпать зеленой петрушкой или укропом.

На отдельной сковороде поджарьте кольца лука до золотистого цвета. Выложите луковые колечки на рыбу во время подачи. Это блюдо будет идеально гармонировать с таким гарниром, как картофельное пюре или отварной рис.

Осторожно переложить на блюдо и подавать с белым основным соусом, грибным соусом или голландским соусом.

Рыба подается с жареным картофелем или каким-нибудь салатом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вареного судака.


Похожие материалы:

Судак жареный на сковороде отзывы (0)

Ваш отзыв: