Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Судак жареный на сковороде

Судак жареный на сковороде рецепт с фото пошагово
  • 17 Декаб 2014
  • 3907
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления судака жареного на сковороде:

  • судак - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • панировочные сухари - 50 гр.
  • лук - 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из рыбы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: лук / рыба / судак / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить судака жареного на сковороде в домашних условиях, пошагово?

  1. Для судака больше всего подходят мягкие сливочные соусы. Подавать соус лучше, когда блюдо приготовлено. Вы можете выливать немного соуса на кусочек рыбы, либо подавать соус в небольшой емкости, откуда каждый человек сможет взять столько, сколько он хочет.
  2. Судак речной имеет больше костей, чем судак, выращенный в искусственной среде. На прилавки магазинов попадает именно второй вариант рыбы. Но если вы ловите рыбу самостоятельно, либо покупаете ее непосредственно у рыбаков, то имейте в виду, что есть принципиальная разница между такой рыбой.
  3. Очистить судака, нарезать ровными кусками, вынуть кости, посолить.
  4. Налить масло на сковороду, обвалять куски рыбы в муке, а потом в яйце и сухарях и поджарить с обеих сторон. Важно – рыбу нужно жарить на антипригарной сковороде, когда она уже достаточно нагрелась. Так на рыбе образуются аппетитные поджарки.
  5. Поставить на 2-3 минуты в духовку. Осыпать зеленой петрушкой или укропом.
  6. На отдельной сковороде поджарьте кольца лука до золотистого цвета. Выложите луковые колечки на рыбу во время подачи. Это блюдо будет идеально гармонировать с таким гарниром, как картофельное пюре или отварной рис.
  7. Осторожно переложить на блюдо и подавать с белым основным соусом, грибным соусом или голландским соусом.
  8. Рыба подается с жареным картофелем или каким-нибудь салатом.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Судак жареный на сковороде:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Судак жареный на сковороде отзывы (1)

  1. Людмила:
    Отзыв написан 05 Jun 2020г. в 19:42

    Мы в нашей семье очень любим рыбу и едим её и в жареном, и в запечённом, и в вареном виде, а так же и солёную, и копчёную. Вообще предпочитаем рыбу мясу. Судак один из самых вкусных и полезных сортов рыбы, готовлю достаточно часто и по разным рецептам. В том числе и по такому рецепту тоже. Всегда рыба получается вкусной, нежной, сочной, с хрустящей корочкой и съедается в один миг.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.