Судак жареный на сковороде
- 17 Декаб 2014
- 3907
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления судака жареного на сковороде:
- судак - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- панировочные сухари - 50 гр.
- лук - 1 шт.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить судака жареного на сковороде в домашних условиях, пошагово?
- Для судака больше всего подходят мягкие сливочные соусы. Подавать соус лучше, когда блюдо приготовлено. Вы можете выливать немного соуса на кусочек рыбы, либо подавать соус в небольшой емкости, откуда каждый человек сможет взять столько, сколько он хочет.
- Судак речной имеет больше костей, чем судак, выращенный в искусственной среде. На прилавки магазинов попадает именно второй вариант рыбы. Но если вы ловите рыбу самостоятельно, либо покупаете ее непосредственно у рыбаков, то имейте в виду, что есть принципиальная разница между такой рыбой.
- Очистить судака, нарезать ровными кусками, вынуть кости, посолить.
- Налить масло на сковороду, обвалять куски рыбы в муке, а потом в яйце и сухарях и поджарить с обеих сторон. Важно – рыбу нужно жарить на антипригарной сковороде, когда она уже достаточно нагрелась. Так на рыбе образуются аппетитные поджарки.
- Поставить на 2-3 минуты в духовку. Осыпать зеленой петрушкой или укропом.
- На отдельной сковороде поджарьте кольца лука до золотистого цвета. Выложите луковые колечки на рыбу во время подачи. Это блюдо будет идеально гармонировать с таким гарниром, как картофельное пюре или отварной рис.
- Осторожно переложить на блюдо и подавать с белым основным соусом, грибным соусом или голландским соусом.
- Рыба подается с жареным картофелем или каким-нибудь салатом.
Приятного вам аппетита!
Людмила:
Отзыв написан 05 Jun 2020г. в 19:42
Мы в нашей семье очень любим рыбу и едим её и в жареном, и в запечённом, и в вареном виде, а так же и солёную, и копчёную. Вообще предпочитаем рыбу мясу. Судак один из самых вкусных и полезных сортов рыбы, готовлю достаточно часто и по разным рецептам. В том числе и по такому рецепту тоже. Всегда рыба получается вкусной, нежной, сочной, с хрустящей корочкой и съедается в один миг.