Соус Баже по-грузински
- 06 Янв 2016
- 3360
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления соуса Баже по-грузински:
- орехи грецкие — 400 гр.
- чеснок — 3-4 зубчиков
- вода кипяченая — 50 мл.
- уцхо-сунели — 1 ч.л.
- кориандр сушеный — 1 ч.л.
- перец красный сушеный — 1 ч.л.
- шафран имеретинский — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / орехи / чеснок
Как приготовить соус баже ореховый по-грузински в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом начинаем подготовку орехов для приготовления национального ароматного блюда. Очищаем орехи от скорлупы и от мусора. Далее грецкие орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера на максимальной скорости. Также берем чеснок, очищаем его от шелухи. Измельчаем чеснок при помощи терки с мелкими отверстиями или при помощи пресса.
-
В массу с измельченными грецкими орехами высыпаем измельченный чеснок, специи по своему вкусу и мелкую соль. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до равномерного их распределения между собой.
-
В готовую сухую смесь вливаем 50 миллилитров чистой кипяченой воды, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
-
Далее в готовую массу вливаем небольшими порциями воду при постоянном помешивании. Перемешиваем соус до тех пор, пока он не станет похожим на сметану по своей консистенции.
-
Готовый соус можно подавать к столу с любимыми блюдами и даже напитками, хлебом и в качестве самостоятельной закуски.
Приятного вам аппетита!
Fouaddjiar:
Отзыв написан 17 Apr 2023г. в 16:46
Здравствуйте,хотела поделиться своим мнением об этом рецепте.Лично я не знаю многих рецептов,в которых используется фасоль конская.Когда увидела этот рецепт,обязательно попробовала.В результате получился замечательный рецепт.Я была впечатлена с результатом и вкусом.Спасибо автору статьи.
Кристина :
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 21:24
Интересный соус с дорогим шафраном, чесноком и уцхо-сунели. Привыкла, что есть хмели-сунели. Чем они отличаются я не знаю. Обычно все делаю строго по рецептам, но если не найду уцхо-сунели попробую приготовить с хмели-сунели.