Мчади с сулугуни
- 06 Янв 2016
- 1256
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления мчади с сулугуни по-грузински:
- мука кукурузная - 2 стакана
- сулугуни - 30 гр.
- молоко - 0.5 стакана
- сливочное масло - 20-30 гр.
- вода - 0.5 стакана
- сахар - 0.5 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кукуруза / кукурузная мука / молоко / мука / сыр
Как приготовить мчади с сулугуни в домашних условиях, пошагово?
-
Нагреваем молоко до температурного режима в 40 градусов, например, воспользовавшись микроволновой печью. В миску подходящего размера вводим предварительно просеянную муку, сахарный песок и соль. Далее добавляем в миску с сухими ингредиентами растопленное сливочное масло. В готовую массу наливаем воду и молоко, хорошо перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
-
Замешиваем тесто, оно должно быть достаточно влажным. Скатываем из готового теста колобок. Далее от готового теста отщипываем небольшое количество теста, и катаем из них шарики. Далее из шариков делаем лепешки.
-
Далее мчади можно готовить тремя разнообразными способами. Во-первых, блюдо можно жарить на растительном масле на раскаленной сковороде. Во-вторых, мчади можно готовить на сухой сковороде без использования посторонних ингредиентов. В-третьих, мчади готовится в духовом шкафу при высоких температурных режимах. Готовьте национальное блюдо любым удобным для вас методом.
-
Готовые мчади промачиваем тщательно на бумажных салфетках, удаляя тем самым лишний жир. Нарезам готовые лепешки на две равные части продольно, а затем между половинками выкладываем плоский кусочек сулугуни. Подаем мчади к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!