Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мчади с сулугуни

Мчади — это грузинская кукурузная лепёшка, употребляемая в Западной Грузии в качестве хлеба, так же как и гоми. Может выступать и в качестве самостоятельного блюда. Также может называться — чади.
Мчади с сулугуни по-грузински рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1256
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления мчади с сулугуни по-грузински:

  • мука кукурузная - 2 стакана
  • сулугуни - 30 гр.
  • молоко - 0.5 стакана
  • сливочное масло - 20-30 гр.
  • вода - 0.5 стакана
  • сахар - 0.5 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - 2-3 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кукуруза / кукурузная мука / молоко / мука / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мчади с сулугуни в домашних условиях, пошагово?

  • Нагреваем молоко до температурного режима в 40 градусов, например, воспользовавшись микроволновой печью. В миску подходящего размера вводим предварительно просеянную муку, сахарный песок и соль. Далее добавляем в миску с сухими ингредиентами растопленное сливочное масло. В готовую массу наливаем воду и молоко, хорошо перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.

    Мчади с сулугуни
  • Замешиваем тесто, оно должно быть достаточно влажным. Скатываем из готового теста колобок. Далее от готового теста отщипываем небольшое количество теста, и катаем из них шарики. Далее из шариков делаем лепешки.

    Мчади с сулугуни
  • Далее мчади можно готовить тремя разнообразными способами. Во-первых, блюдо можно жарить на растительном масле на раскаленной сковороде. Во-вторых, мчади можно готовить на сухой сковороде без использования посторонних ингредиентов. В-третьих, мчади готовится в духовом шкафу при высоких температурных режимах. Готовьте национальное блюдо  любым удобным для вас методом.

    Мчади с сулугуни
  • Готовые мчади промачиваем тщательно на бумажных салфетках, удаляя тем самым лишний жир. Нарезам готовые лепешки на две равные части продольно, а затем между половинками выкладываем плоский кусочек сулугуни. Подаем мчади к столу в горячем виде.

    Мчади с сулугуни

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мчади с сулугуни:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мчади с сулугуни отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.