Линь отварной
- 18 Декаб 2014
- 1997
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления линя отварного:
- рыба линь - 1 кг.
- петрушка - пучок
- лук порей - 1 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец - 10 зерен
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить линя отварного в домашних условиях, пошагово?
- Почистить линя, положив его предварительно в горячую воду, чтобы легче сошла с него слизь и легче соскабливалась чешуя.
- Положить в рыбный котел с холодным отваром из кореньев и пряностей.
- По желанию влить 1 стакан белого вина.
- Варить сперва на большом огне, а потом на медленном. Если бульон выкипит, прибавить немного холодной воды.
- Линь варится довольно долго около 1,5 часа.
- Подается с картофелем и хреном.
- Можно подать к нему соус белый основной с лимонным соком.
Приятного вам аппетита!