Линь отварной

Рейтинг:
Линь отварной, рецепт приготовления пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления линя отварного:

  • Линь - 1 кг.
  • Петрушка - пучок
  • Лук порей - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец - 10 зерен

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить линя отварного

    Линь – это вкуснейшая речная рыба, готовить которую одно удовольствие. Линьков готовили еще в далеком прошлом наши предки. Это низкокалорийная рыба. Для сравнения, в сельди содержится 290 калорий на 100 грамм продукта. А в лине всего 80.

    Несмотря на то, что линь по вкусу немного отдает тиной, мясо его сытное, мясистое, слегка сладковатое. Линь не имеет промышленной ценности, а ловится только любителями. Так что, если вы стали счастливым обладателем такой рыбы, то советуем ее готовить, не замораживая и даже не охлаждая предварительно.

    Сегодняшний рецепт идеально подходит для похода или рыбалки. Согласитесь, что не всегда получается поджарить рыбу на природе. А вот сварить ее в котле довольно просто. Но обратите внимание, что вариться линь будет долго.

    Есть одна особенность в подаче блюда. После того, как линь сварится, его нужно положить на блюдо и побрызгать лимонным соком. Так линь должен постоять минут 30. Только тогда он приобретет шикарный вкус.

    Если у вас не получится приготовить рыбу сразу после того, как вы ее поймали, то храниться она будет в холодном месте не более трех дней. В дальнейшем она станет неприятно пахнуть, и ее уже нельзя будет употреблять в пищу.

    Приправы вы можете использовать все доступные на природе. Это корень петрушки и даже хрен. Но воду из под линя лучше не использовать в пищу, так как она будет слишком пряной от специй.

    Почистить линя, положив его предварительно в горячую воду, чтобы легче сошла с него слизь и легче соскабливалась чешуя.

    Положить в рыбный котел с холодным отваром из кореньев и пряностей.

    По желанию влить 1 стакан белого вина.

    Варить сперва на большом огне, а потом на медленном. Если бульон выкипит, прибавить немного холодной воды.

    Линь варится довольно долго около 1,5 часа.

    Подается с картофелем и хреном.

    Можно подать к нему соус белый основной с лимонным соком, раковый или соус грибной из сушеных грибов.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - карп жареный

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)