Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сельдь тушеная на сковороде

Сельдь тушеная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3792
  • 2
  • 3

Используемые ингредиенты для приготовления сельди тушеной на сковороде с луком:

  • рыба сельдь - 1 кг.
  • свиное сало - 300 гр.
  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 3 стакана
  • сливки - 500 мл
  • луковица - 4 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • специи и соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из рыбы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: лук / рыба / сало / сельдь

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сельдь тушеную на сковороде с луком в домашних условиях, пошагово?

Первым делом необходимо очистить рыбу. Берем рыбные тушки, промываем их в проточной воде, потрошим и очищаем от внутренностей. Удаляем головы, промываем тушки еще раз в проточной и холодной воде. Осушаем при помои бумажных полотенец. Делим рыбные тушки на филейные кусочки при помощи острого ножа.

Сельдь тушеная на сковороде с луком

Перекладываем подготовленные рыбные кусочки для приготовления тушеной сельди на сковороде в эмалированную миску. Посыпаем рыбные кусочки солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

Далее берем примерно 250 грамм свиного сала, нарезаем его небольшими кусочками. Далее выкладываем подготовленные кусочки сала на сковороду и вытапливаем. Обратите внимание, что сало не должно пригореть, его необходимо помешивать.

Сельдь тушеная на сковороде

Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Высыпаем подготовленный лук сковороду с растопленным свиным салом. Из сковороды удаляем шкварки. Обжариваем лук при постоянном помешивании.

Как только лук приобретет золотой оттенок, добавляем в сковороду несколько столовых ложек предварительно просеянной через сито муки. Обжариваем ингредиенты при постоянном помешивании на протяжении трех минут. Далее добавляем в сковороду 700 миллилитров (это примерно три стакана) чистого молока. Перемешиваем ингредиенты между собой.

Сельдь тушеная на сковороде рецепт

Добавляем в сковороду рыбные кусочки, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, доводим до кипящего состояния. Уменьшаем силу огня и оставляем тушиться ингредиенты на протяжении 10-15 минут. В процессе тушения не забываем добавить в сковороду небольшое количество нежирных сливок и измельченную свежую зелень.

Сельдь тушеная на сковороде рецепт с фото

Подается тушеная сельдь на сковороде вместе с отварным картофелем в горячем виде, политая соусом по своему вкусу. Также перед подачей рыбы на стол, ее можно украсить желаемым количеством измельченной свежей зелени.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сельдь тушеная на сковороде отзывы (2)

  1. Даша:
    Отзыв написан 11 May 2021г. в 11:31

    Я очень люблю тушеную рыбу,часто тушу хек,минтай и другие виды,но вот селедку еще никогда не пробовала.Мне кажется запах селедки будет стоять не только в квартире,но и во всем микрорайоне.Вряд ли рискну приготовить.

  2. Саша М.:
    Отзыв написан 04 Dec 2019г. в 13:17

    Сельдь достаточно специфическая на вкус рыба и если сливки в качестве соуса вполне приемлемы, то обжарка овощей на таком количестве свиного сала вызывает много вопросов. Я бы попробовала кусочек в гостях эту рыбку, но дома готовить не буду.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.