Приготовления лосося на сковороде

Приготовления лосося на сковороде, рецепт пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из лосося ,блюда из миндаля ,блюда из молока ,блюда из муки ,блюда из орехов ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления лосося на сковороде:

  • Филе лосося - 4 шт.
  • Миндаль - 100 гр.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить лосося?

Даже если вы не любитель рыбы, то такой рыбкой, как лосось, вы наверняка захотите себя побаловать. Это благородная рыба повышенной жирности. Она содержит в себе массу полезных свойств. Лосось советуют употреблять тем, кто страдает хронической бессонницей, у кого наблюдается нарушение нервной системы. Но даже если вы не страдаете такими недугами, то вы легко можете есть такую рыбу хоть каждый день. Конечно, получится накладно, так как рыба это недешевая.

Но сегодня в магазинах нашей страны представлено огромное количество альтернативных деликатесов из лосося. Например, вы можете купить соленый лосось, который фасуется на небольшие кусочки. Цена такой рыбы не высока. Более того, в большинство видов суши добавляется именно лосось. Также есть вкуснейшие консервы из лосося.

Есть несколько секретов приготовления лосося. В нашем рецепте мы будем готовить эту рыбу на сковороде. Но вы можете готовить ее в духовке, на гриле, на пару или даже отварить. Жареный на сковороде лосось не так полезен, как запеченный, но иногда можно себя немного побаловать такой рыбкой.

Особое внимание следует уделить тому, как вы будете панировать рыбу. Мы подготовили для вас оригинальную необычную панировку, которая наверняка вас не оставит равнодушным. Также обратите внимание, что для приготовления лосося можно вообще не брать никаких приправ и специй. Эта рыба сама по себе хороша. Достаточно будет после приготовления просто сбрызнуть ее лимонным соком.

Итак, давайте приготовим панировку. Для этого возьмите миндаль и измельчите его в кофемолке. Лучше всего брать цельные ядрышки в коричневой пленке. Она придаст блюду еще больший ореховый привкус. Смешайте орехи с мукой и с солью.

В другой емкости смешайте и тщательно взбейте яйцо и молоко.

Стейки рыбы необходимо очистить от костей и замариновать на полчаса в соли.

Возьмите стейк и окуните его сначала в муку с орехами, а потом в молоко с яйцом. Выложите на разогретую сковороду. Предварительно налейте на сковороду немного масла.

Прожаривайте без крышки в течение 10 минут с каждой стороны. Блюдо лучше всего подавать со свежими овощами или отварным картофелем. Также подойдут макароны. Дополнительно к рыбе подавайте соус. Приятного аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - креветки с рисом


Похожие материалы:

Приготовления лосося на сковороде отзывы (0)

Ваш отзыв: