Тушеный карп с луком
- 30 Июл 2014
- 4015
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления тушеного карпа с луком:
- карп - 1 кг.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- душистый перец - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- яйца - 3 шт.
- уксус - по вкусу
- сливочное масло - 150 гр.
- соль - по вкусу.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить тушеного карпа с лукомв домашних условиях, пошагово?
- Налить 1 л воды в глубокую сковороду. Как только вода начнет закипать, добавить порезанный на полукольца лук и коренья. Посолите и поперчите отвар. В готовый отвар добавить уксус. Подойдите, пока отвар прокипит 15 минут и начнет издавать приятный пряный аромат специй.
- Карпа тщательно помойте, чтобы на нем не осталось речных остатков – водорослей, тины. Выпотрошите рыбу. Удалите жабры. Можете также отрезать карпу голову. Из нее в дальнейшем можно будет сварить вкусную уху. Все чешуйки карпа необходимо удалить.
- Подготовленного карпа целиком опустить в отвар и варить целиком на слабом огне около 30 минут по закрытой крышкой. Вода должна полностью накрывать карпа.
- Готовую рыбу выложить на овальное блюдо, посыпать рублеными яйцами, полить растопленным сливочным маслом.
Приятного вам аппетита!