Тушеный карп с луком

Тушеный карп с луком, рецепт приготовления пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из карпа ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления тушеного карпа с луком:

  • Карп - 1 кг.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Душистый перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Уксус - по вкусу
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить тушеного карпа с луком

Не всем по вкусу речная рыба из-за обилия костей в ней. Но есть вариант практически полностью избавиться от костей в рыбе. Известно, что если долгое время тушить речную рыбу, то косточки станут настолько мягкими, что рыбу можно будет спокойно есть. Но при этом больших костей все же стоит опасаться. Сегодня мы будем тушить капа с луком в специальном отваре из кореньев и специй. В результате у вас получится изумительная речная рыбка.

Советуем с осторожностью давать такое блюдо детям, так как от всех костей не удастся избавиться. Либо перед тем, как дать рыбу детям, нужно полностью проверить ее на наличие косточек.

Для этого блюда лучше брать не слишком крупную рыбу. Весом она должна быть не более килограмма. Вы можете для приготовления брать сковороду, либо небольшой казан, в котором рыба прожарится даже лучше, так как стенки казанка толстые и дольше сохраняют тепло.

Особенность этого блюда в его подаче. Наверняка вы еще не знали, что готовую тушеную рыбу, особенно речную, в древности подавали с рублеными яйцами. Это неудивительно, так как рыба и куриные яйца – самые распространенные блюда испокон веков.

Не советуем добавлять к блюду дополнительные ингредиенты, не соответствующие составу блюда. Мы подобрали продукты очень точно, чтобы вы приготовили ваш кулинарный шедевр быстро и просто, и доставили удовольствие всем членам своей семьи.

Налить 1 л воды в глубокую сковороду. Как только вода начнет закипать, добавить порезанный на полукольца лук и коренья. Посолите и поперчите отвар.  В готовый отвар добавить уксус. Подойдите, пока отвар прокипит 15 минут и начнет издавать приятный пряный аромат специй.

Карпа тщательно помойте, чтобы на нем не осталось речных остатков – водорослей, тины. Выпотрошите рыбу. Удалите жабры. Можете также отрезать карпу голову. Из нее в дальнейшем можно будет сварить вкусную уху. Все чешуйки карпа необходимо удалить.

Подготовленного карпа целиком опустить в отвар и варить целиком на слабом огне около 30 минут по закрытой крышкой. Вода должна полностью накрывать карпа.

Готовую рыбу выложить на овальное блюдо, посыпать рублеными яйцами, полить растопленным сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту - шашлыки из кальмаров 


Похожие материалы:

Тушеный карп с луком отзывы (0)

Ваш отзыв: