Тушеный карп с луком
 
                                - 30 Июл 2014
 - 4457
 - 0
 - 0
 
Используемые ингредиенты для приготовления тушеного карпа с луком:
- карп - 1 кг.
 - корень петрушки - 1 шт.
 - лук - 1 шт.
 - морковь - 1 шт.
 - душистый перец - по вкусу
 - лавровый лист - 2 шт.
 - яйца - 3 шт.
 - уксус - по вкусу
 - сливочное масло - 150 гр.
 - соль - по вкусу.
 
Общая информация:
                - Кол-во порций: 3 порции
 - Время приготовления: от 35 минут
 - Категория: Вторые блюда из рыбы
 - Страна рецепта: Россия
 - Автор рецепта: Валентина
 
Как приготовить тушеного карпа с лукомв домашних условиях, пошагово?
- Налить 1 л воды в глубокую сковороду. Как только вода начнет закипать, добавить порезанный на полукольца лук и коренья. Посолите и поперчите отвар. В готовый отвар добавить уксус. Подойдите, пока отвар прокипит 15 минут и начнет издавать приятный пряный аромат специй.
 - Карпа тщательно помойте, чтобы на нем не осталось речных остатков – водорослей, тины. Выпотрошите рыбу. Удалите жабры. Можете также отрезать карпу голову. Из нее в дальнейшем можно будет сварить вкусную уху. Все чешуйки карпа необходимо удалить.
 - Подготовленного карпа целиком опустить в отвар и варить целиком на слабом огне около 30 минут по закрытой крышкой. Вода должна полностью накрывать карпа.
 - Готовую рыбу выложить на овальное блюдо, посыпать рублеными яйцами, полить растопленным сливочным маслом.
 
Приятного вам аппетита!