Рыбная запеканка с картофелем

Рейтинг:
Рыбная запеканка с картофелем в духовке рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления рыбной запеканки с картофелем:

  • Картофель - 1 кг.
  • Сливочное масло - 25 гр.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Рыбные палочки - 600 гр.
  • Сырная заправка - 500 мл.
  • Цельнозерновая горчица - 2 ст. л.
  • Молодой лук - 8 шт.
  • Смесь замороженных овощей - 300 гр.
  • Сыр твердых сортов - 150 гр.
  • Соль - по вкусу

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить рыбную запеканку с картофелем

    Сегодня вы узнаете, как приготовить простое сытное блюдо из самых базовых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Мы будем готовить рыбную запеканку из готовых палочек. Сами по себе рыбные палочки – это стандартное блюдо, которым на первый взгляд никого не удивишь. Если вы до этого не знали, что можно приготовить из рыбных палочек, то сейчас вы узнаете отличный рецепт, который понравится и детям и взрослым. К тому же, если к вам спешат гости, и вы не знаете, чем их удивить, то рыбная запеканка – это правильный выбор.

    Общее время приготовления – 40 минут. Согласитесь, что это довольно быстро для такого интересного блюда. Если у вас в холодильнике завалялось несколько рыбных палочек собственного или фабричного производства, и вы не можете их никуда реализовать, то запеканка будет правильным выбором.

    Если вы готовите рыбные палочки самостоятельно, то лучше выбрать самую простую рыбу – минтай или хек. Его пропускают через мясорубку, добавляют сухари, яйцо и специи. У вас получится отличный рыбный фарш.

    Для начала, вам потребуется приготовить картофельное пюре. Отварите картофель в течение 15 минут (до мягкости).

    Слейте воду и разомните картофель с маслом, молоком и яйцом (можно использовать готовое или замороженное пюре: разогрейте и вмешайте в него яйцо). Должна получиться однородная масса без комков.

    Тем временем приготовьте рыбные палочки согласно инструкции на упаковке. Как правило, рыбные палочки просто обжариваются с каждой стороны до готовности. Выложите готовые палочки на тарелку и разомните вилкой. Если вы хотите, чтобы сохранилась целостность этого ингредиента, то просто поломайте готовые палочки.

    Разогрейте сырную заправку и добавьте в неё горчицу. Все тщательно перемешайте.

    Положите палочки, лук и замороженные овощи в смазанную сливочным маслом неглубокую форму для запекания объемом 2 литра.

    Залейте соусом и слегка перемешайте. Накройте картофельным пюре и разворошите его вилкой.

    Приправьте перцем и солью, посыпьте сыром.

    Запекайте 40 минут при 200 градусах: корочка должна подрумяниться, а начинка полностью прогреться.

    Подавать блюдо следует порционно, украсив свежей травкой – петрушкой или укропом. Если у вас осталось немного соуса, то вы можете слегка полить уже готовое блюдо этим соусом для дополнительной сочности и вкуса.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - рыбу по-провански

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)