Маринованная селедка

Маринованная селедка, рецепт в домашних условиях с уксусом
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из лука ,блюда из сельди

Ингредиенты для приготовления маринованной селедки:

  • Селедка: 1-2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Перец
  • Уксус
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Соль

Как приготовить маринованную селедку

Селедка считается одной из самых распространённых рыб в нашей стране. Эта рыба больше всего подходит для всевозможных закусок. Селёдку всегда подают на праздничный стол, как коронное блюдо. Выбирать для маринования лучше всего атлантическую сельдь, так как она мясистая и крупная. Атлантическая сельдь также довольно жирная. Маринованная селедка готовится в тех случаях, когда нужно как можно дольше сохранить свежесть и натуральный вкус рыбы.

Селедка в маринаде может храниться больше недели. Если вы готовитесь к большому торжеству, то вполне можете приготовить сельдь заранее, чтобы в торжественный день не тратить на неё время.

Маринованная селедка готовится быстро и просто, в несколько заходов. В нашем рецепте мы будем отмачивать сельдь в воде, но вы можете вместо воды использовать молоко или даже пиво. Некоторые отмачивают сельдь в минеральной воде с газом. Так селедка получается более острой и быстрее впитывает специи. Чем дольше селедка пролежит в маринаде, тем больше она пропитается специями и будет более насыщенной и пряной. Для нашего рецепта мы не берём острых приправ, так как они не совсем сочетаются с сельдью. Для этой рыбы больше всего подходят ароматные пахучие приправы. В нашем случае это гвоздика.

Маринованная селедка, рецепт простой, который порадует ваших гостей. Приготовьте и вы эту вкусную маринованную селедку по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Замочить селедку на ночь в воде, дать стечь воде, выпотрошить, не снимая кожицы. Икру и молоки вы также можете оставить, чтобы замариновать вместе с рыбой.

Положить в банку, перекладывая её ломтиками лука, зернами перца.

Залить уксусом (разбавленным водой до консистенции маринада), вскипяченным с пряностями и затем остуженным.

Готовую сельдь необходимо почистить от кожуры и очистить от костей. Аккуратно удалите хребет. Порежьте сельдь продольными кусочками и подавайте к столу.

Если у вас осталась маринованная сельдь, то вы ее можете оставить в маринаде, и храниться она будет не менее недели.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - корюшку маринованную.


Похожие материалы:

Маринованная селедка отзывы (0)

Ваш отзыв: