Маринованная селедка
- 19 Декаб 2014
- 3767
- 4
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления маринованной селедки:
- селедка - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- перец - по вкусу
- уксус - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
- соль- по вкусу
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить маринованную селедку в домашних условиях, пошагово?
- Маринованная селедка готовится быстро и просто, в несколько заходов. В нашем рецепте мы будем отмачивать сельдь в воде, но вы можете вместо воды использовать молоко или даже пиво. Некоторые отмачивают сельдь в минеральной воде с газом. Так селедка получается более острой и быстрее впитывает специи. Чем дольше селедка пролежит в маринаде, тем больше она пропитается специями и будет более насыщенной и пряной. Для нашего рецепта мы не берём острых приправ, так как они не совсем сочетаются с сельдью. Для этой рыбы больше всего подходят ароматные пахучие приправы. В нашем случае это гвоздика.
- Маринованная селедка, рецепт простой, который порадует ваших гостей. Приготовьте и вы эту вкусную маринованную селедку по нашему рецепту и вы не пожалеете!
- Замочить селедку на ночь в воде, дать стечь воде, выпотрошить, не снимая кожицы. Икру и молоки вы также можете оставить, чтобы замариновать вместе с рыбой.
- Положить в банку, перекладывая её ломтиками лука, зернами перца.
- Залить уксусом (разбавленным водой до консистенции маринада), вскипяченным с пряностями и затем остуженным.
- Готовую сельдь необходимо почистить от кожуры и очистить от костей. Аккуратно удалите хребет. Порежьте сельдь продольными кусочками и подавайте к столу.
- Если у вас осталась маринованная сельдь, то вы ее можете оставить в маринаде, и храниться она будет не менее недели.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Маринованная селедка:
Маринованная селедка отзывы (4)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Яна:
Отзыв написан 28 Feb 2021г. в 15:37
Вкусная маринованная сельдь, да с маринованным лучком, да с черным хлебушком. Приготовила! Селедка продержалась всего пару часов, после чего была нещадно съедена.спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно!
Алина:
Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 23:24
Довольно простой рецепт маринованной селедки в домашних условиях. Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Вкуснейшая закуска из селедки!!! Спасибо за рецепт!
Надежда:
Отзыв написан 27 Sep 2020г. в 15:34
Маринованная селедка обязательный гость на каждом застолье. Но часто в магазине попадается, то недосоленная, то пересоленная. Благодаря этому рецепту селедку можно сделать без труда по-своему вкусу.
Кэт:
Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 17:56
А у меня никогда не получается нормально приготовить маринованную селедку в домашних условиях. Может, я неправильно выбираю рыбу... Воспользуюсь вашим рецептом.