Жареная печень по-грузински

Рейтинг:
Жареная печень по-грузински - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления жареной печени по-грузински:

  • печенка куриная - 1 кг
  • томаты - 2 шт.
  • луковица - 2 шт.
  • зелень - 1 пучок (кинза и петрушка )
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

Страна рецепта: Грузия

Поделись с друзьями:

Как приготовить жареную печень по-грузински пошагово в домашних условиях?

  1. Печень перед приготовлением нужно хорошо промыть в холодной воде. Снять с нее пленку и удалить сгустки крови. Оставьте печень на доске, чтобы с нее стекла вода. Нарежьте печень кусочками, примерно 3х3 см.
  2. Разогреваем сковородку, добавляем в нее растительное масло. Каждый кусок печени нужно перед выкладываем на сковороду обвалять в муке. Печень обжариваем до готовности, не переставая помешивать.
  3. Нарезаем томаты, лук и чеснок, добавляем зелень. Все перемешиваем и выкладываем в тарелку, поверх выкладываем печень. Накрываем крышкой, выжидаем 10-15 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)