Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Жареная печень по-грузински

Жареная печень по-грузински рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1558
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления жареной печени по-грузински:

  • печенка куриная - 1 кг
  • томаты - 2 шт.
  • луковица - 2 шт.
  • зелень - 1 пучок (кинза и петрушка )
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: курица / лук / мука / печень / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить жареную печень по-грузински в домашних условиях, пошагово?

  • Берем куриную печень, хорошо промываем в проточной воде. Далее очищаем куриную печень от прожилок и сгустком крови, осушаем. Нарезаем куриную печень кусочками среднего размера.

    Жареная печень по-грузински
  • Разогреваем на сильном огне сковороду подходящего размера, добавив на нее растительное масло.

    Берем миску, насыпаем на нее предварительно просеянную муку. Добавляем в муку специи по своему вкусу и мелкую соль.

    Переем кусочки печени, каждый хорошо обваливаем в подготовленной панировке. Готовые печеночные кусочки перекладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем печень до полной готовности с обеих сторон.

    Жареная печень по-грузински
  • Промываем томаты в проточной воде, нарезаем его небольшими кусочками. Очищаем луковицу от шелухи, а затем нарезаем ее полукольцами. Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Нарезаем маленькими кубиками. И наконец, берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем и измельчаем при помощи острого  ножа. Оптимально использовать для приготовления данной куриной печени кинзу.

    Жареная печень по-грузински
  • Все подготовленные овощи перекладываем в салатницу подходящего размера. Поверх указных ингредиентов выкладываем обжаренную печень и перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Накрываем салатницу крышкой подходящего размера. Оставляем ингредиенты настаиваться на протяжении пятнадцати минут.

    Жареная печень по-грузински

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Жареная печень по-грузински:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Жареная печень по-грузински отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.