Палтус в духовке

Палтус в духовке, как готовить по рецепту с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из вина ,блюда из лимонов ,блюда из лука ,блюда из меда ,блюда из палтуса

Используемые ингредиенты для палтуса в духовке:

  • Филе палтуса - 4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Белое сладкое вино - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соус Табаско - 0,5 ч. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить палтус в духовке?

Рыба палтус невероятно полезная, но при этом жирная. Так что если вы следите за фигурой, то советуем кушать мясо палтуса с осторожностью. Есть одна характерная особенность мяса – оно не типично для рыбы. Такое мясо состоит из жил, которые прикреплены друг к другу. Поэтому перед приготовлением такой рыбы, шкурку с мяса надо снять, поскольку вы просто не сможете ее прожевать.

Палтуса готовят по-разному. Особенно распространено его коптить или солить. На вкус такая рыба невероятно вкусна. Мясо палтуса обладает особым вкусом и ароматом. Наш рецепт уникален тем, что мы будем запекать палтуса в духовке в специальном маринаде, который придаст рыбе еще больше изысканности.

Мало к то знает, но во многих странах очень любят есть икру палтуса. По своему вкусу она ничуть не хуже черной или красной икры, но по стоимости икра палтуса намного дешевле. Например, в Дании игру палтуса мажут на хлеб и посыпают свежей зеленью. В других странах делают икорное масло из палтуса.

Подготовьте рыбу. Уберите все косточки и отделите мясо от шкурки. Оставшуюся мякоть рыбы посолить и поперчить по вкусу.

Теперь приготовим маринад. В миску положить мед, добавить сок лимона, влить вино, добавить соус табаско и перемешать. Пусть соус настоится 30 минут.

Филе рыбы положить на противень, полить приготовленным маринадом, посыпать тертой цедрой лимона и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 мин.

На блюдо налить немного соуса, положить кусок рыбы, украсить листьями петрушки и подать.

Для подачи готовой рыбы также надо приготовить соус. Лук нужно мелко нарезать, пассировать на масле 3-4 мин., добавить мелко нарезанный перец.

Жарить 3 мин, влить вино, посолить, поперчить по вкусу, переложить в блендер и измельчить до однородной консистенции.

Подавайте готовую рыбу с соусом. Также можно дополнительно порезать в тарелку свежие овощи.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - лосося


Похожие материалы:

Палтус в духовке отзывы (0)

Ваш отзыв: