Осетрина под соусом

Осетрина под соусом, рецепт приготовления пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из грибов ,блюда из лука ,блюда из муки ,блюда из огурцов ,блюда из томатной пасты

Используемые ингредиенты для приготовления осетрины под соусом:

  • Осетрина: 1,25 кг.
  • Томатное пюре: 125 гр.
  • Масло: 50 гр.
  • Мука: 1 ложка
  • Маринованные грибы: 250 гр.
  • Лук-шалот: 300 гр.
  • Огурцы корнишоны: 10 шт.

Как приготовить осетрину под соусом

Осетрина – это диетическая рыба, калорийность которой всего 90 калорий на 100 грамм вкуснейшего мяса. Плюс ко всему осетрина считается благородной рыбой. Если на царском столе не было блюд из осетрины, то считалось, что «что-то пошло не так» и правитель находится в невыгодном материальном положении, если не предусмотрел на своем столе наличие этой благородной рыбы.

Сегодня купить мясо осетра для многих не по карману, но если вы посмотрите, какие блюда готовят из осетров, то захотите хоть раз в жизни побаловать себя этой чудесной рыбой. Осетрину редко продают кусками. Обычно она продается целиком, отсюда и высокая цена за рыбу. В среднем килограмм такой рыбы по стране стоит более 2000 рублей. А цена целой рыбы может дойти до 4-6 тысяч за штуку.

Из осетров готовятся настоящие шедевры кулинарии. Обратите внимание на наш рецепт. Основное его достоинство в том, что к рыбе мы будем подавать пикантный соус на основе белых грибов. Это исконно русское блюдо, которое затмит своим колоритом большинство рецептов европейской кухни.

Осетрина под соусом, рецепт который порадует ваших гостей. Приготовьте и вы эту вкусную осетрина под соусом по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

Перед варкой осетрины нужно приготовить отвар. Для этого возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. Как только вода закипит, добавьте 3 листика лаврушки, корень петрушки и гвоздику. Пусть навар покипит 15 минут. Отварить 1,25 кг. осетрины с пряностями, следить, чтобы не разварилась. Снимайте накипь, чтобы она не осталась на рыбе.

Когда рыба будет мягкая, снять кожу, вынуть хрящ, а когда остынет, нарезать вкось острым ножом. Пусть рыба немного остынет.

Теперь приготовим «изюминку» нашего блюда – соус.

Приготовить на 2 стакана рыбного бульона густой томатный соус, прибавить к нему прожаренные на масле маринованные белые грибы, нарезанные кружочками, отваренный в воде лук-шалот, очищенные и нарезанные корнишоны, вскипятить и залить осетрину, нарезанную на ровные ломтики и уложенную на блюдо.

Украсьте блюдо свежей зеленью и дайте остынуть. Подается блюдо холодным.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - севрюгу жареную


Похожие материалы:

Осетрина под соусом отзывы (0)

Ваш отзыв: