Чкмерули по-грузински в сливочном соусе
- 06 Апр 2016
- 12349
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления чкмерули по-грузински в сливочном соусе:
- цыпленок - 1 шт. (весом 800 грамм)
- сливки - 1/2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- чеснок - 4 зубчика
- масло сливочное - 60 гр.
- хмели-сунели - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- кинза - 1/2 пучка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кинза / курица / молоко / сливки / чеснок
Как приготовить чкмерули по-грузински в сливочном соусе в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом берем тушку цыпленка, оптимально выбирать птицу на 700-800 грамм. Промываем тушку в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Довольно аккуратно разрезаем тушку при помощи острого ножа по линии груди. В небольшой миске перемешиваем соль, черный молотый перец и хмели-сунели.
Подготовленной смесью натираем тушку с каждой стороны. Берем сковороду подходящего размера, топим на ней сливочное масло. Далее в готовое масло помещаем тушку цыпленка в специях.
-
Поверх тушки выкладываем фольгу или пергаментную бумагу, далее устанавливаем тяжелый гнет. Крайне важно, чтобы тушку хорошо прижало в сливочное масло. Обжариваем мясо на протяжении 15 минут с обеих сторон.
-
В отдельной миске перемешиваем молоко и сливки. Добавляем к ним измельченный чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на терке с маленькими отверстиями.
Далее добавляем в молоко и сливки измельченную кинзу. Насыпаем соль и черный молотый перец в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Хорошо перемешиваем ингредиенты для их равномерного распределения. Убираем гнет, поливаем мясо готовым молочным соусом.
Оставляем цыпленка тушиться на среднем огне, на протяжении 15 минут.
-
Снимаем готового цыпленка с огня, а затем подаем к столу вместе с ароматным и теплым хлебом.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Чкмерули по-грузински в сливочном соусе:
Чкмерули по-грузински в сливочном соусе отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Анна:
Отзыв написан 13 Mar 2023г. в 13:52
Мне кажется, в грузинской кухне нет невкусных блюд. Еженедельно стараюсь готовить какое-нибудь новое грузинское блюдо, грузин у нас в роду нет, а вот любовь к их кухне точно есть
Милана:
Отзыв написан 23 Nov 2021г. в 20:29
Бесподобно вкусно, оригинально, на праздничный стол! Рецепт чкмерули по-грузински очень прост в приготовлении, не занимает много времени, очень похож на Цыплёнка табака.Главная особенность чкмерули в остром сливочном соусе. Спасибо за рецепт!
Людмила:
Отзыв написан 07 May 2021г. в 21:51
Курица по-грузински чкмерули получается восхитительно сочной, очень ароматной, с ярким, запоминающимся вкусом.Бесподобно вкусно, оригинально, на праздничный стол! Теперь буду часто готовить такую курочку.Спасибо!
Антонина:
Отзыв написан 28 Mar 2021г. в 20:20
У меня слюнки текли пока готовила чкмерули по-грузински в сливочном соусе, аромат очень аппетитный стоял на кухне!!! Очень легко и быстро приготовился. Готовила такого цыпленочка уже дважды. Спасибо большое за рецепт!