Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чкмерули по-грузински в сливочном соусе

Чкмерули — это блюдо западно-грузинской кухни, представляющее собой жареную курицу в молочно-чесночном соусе.
Чкмерули по-грузински в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
  • 06 Апр 2016
  • 12349
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления чкмерули по-грузински в сливочном соусе:

  • цыпленок - 1 шт. (весом 800 грамм)
  • сливки - 1/2 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло сливочное - 60 гр.
  • хмели-сунели - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • кинза - 1/2 пучка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кинза / курица / молоко / сливки / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить чкмерули по-грузински в сливочном соусе в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом берем тушку цыпленка, оптимально выбирать птицу на 700-800 грамм. Промываем тушку в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Довольно аккуратно разрезаем тушку при помощи острого ножа по линии груди. В небольшой миске перемешиваем соль, черный молотый перец и хмели-сунели.

    Подготовленной смесью натираем тушку с каждой стороны. Берем сковороду подходящего размера, топим на ней сливочное масло. Далее в готовое масло помещаем тушку цыпленка в специях.

    Чкмерули по-грузински в сливочном соусе
  • Поверх тушки выкладываем фольгу или пергаментную бумагу, далее устанавливаем тяжелый гнет. Крайне важно, чтобы тушку хорошо прижало в сливочное масло. Обжариваем мясо на протяжении 15 минут с обеих сторон.

    Чкмерули по-грузински в сливочном соусе
  • В отдельной миске перемешиваем молоко и сливки. Добавляем к ним измельченный чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на терке с маленькими отверстиями.

    Далее добавляем в молоко и сливки измельченную кинзу. Насыпаем соль и черный молотый перец в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Хорошо перемешиваем ингредиенты для их равномерного распределения. Убираем гнет, поливаем мясо готовым молочным соусом.

    Оставляем цыпленка тушиться на среднем огне, на протяжении 15 минут.

    Чкмерули по-грузински в сливочном соусе
  • Снимаем готового цыпленка с огня, а затем подаем к столу вместе с ароматным и теплым хлебом.

    Чкмерули по-грузински в сливочном соусе

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чкмерули по-грузински в сливочном соусе:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чкмерули по-грузински в сливочном соусе отзывы (4)

  1. Анна:
    Отзыв написан 13 Mar 2023г. в 13:52

    Мне кажется, в грузинской кухне нет невкусных блюд. Еженедельно стараюсь готовить какое-нибудь новое грузинское блюдо, грузин у нас в роду нет, а вот любовь к их кухне точно есть

  2. Милана:
    Отзыв написан 23 Nov 2021г. в 20:29

    Бесподобно вкусно, оригинально, на праздничный стол! Рецепт чкмерули по-грузински очень прост в приготовлении, не занимает много времени, очень похож на Цыплёнка табака.Главная особенность чкмерули в остром сливочном соусе. Спасибо за рецепт!

  3. Людмила:
    Отзыв написан 07 May 2021г. в 21:51

    Курица по-грузински чкмерули получается восхитительно сочной, очень ароматной, с ярким, запоминающимся вкусом.Бесподобно вкусно, оригинально, на праздничный стол! Теперь буду часто готовить такую курочку.Спасибо!

  4. Антонина:
    Отзыв написан 28 Mar 2021г. в 20:20

    У меня слюнки текли пока готовила чкмерули по-грузински в сливочном соусе, аромат очень аппетитный стоял на кухне!!! Очень легко и быстро приготовился. Готовила такого цыпленочка уже дважды. Спасибо большое за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.