Овсяный хлеб в хлебопечке
- 15 Окт 2020
- 1194
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления овсяного хлеба в хлебопечке:
- пшеничная мука – 450 гр.
- вода – 130 мл.
- молоко – 100 мл.
- яйцо – 2 шт.
- овсяные хлопья – 50 гр.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1.5 ч.л.
- быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / овсяные хлопья / хлеб / яйца
Как приготовить овсяный хлеб в хлебопечке в домашних условиях, пошагово?
- В соответствии с инструкцией вашей хлебопечки закладываем ингредиенты: либо жидкие и сыпучие, либо сыпучие и жидкие. В специальное ведерко наливаем растительное масло, яйца и молоко. Добавляем теплую воду.
- Просеиваем муку, а затем высыпаем ее в ведерко, при необходимости количество муки можно изменять.
- Добавляем овсяные хлопья.
- Высыпаем в ведерко сахарный песок, соль, дрожжи.
- Устанавливаем программу: «Французский хлеб». Время приготовления хлеба составляет три часа 50 минут. Первый этап длится всего 15 минут, это время замеса колобка. Именно на этом этапе можно регулировать количество муки, при необходимости добавить.
- Закрываем крышку, оставляем хлеб выпекаться до соответствующего сигнала о его готовности.
Приятного вам аппетита!