Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Домашний каравай

Домашний каравай рецепт с фото пошагово
  • 27 Окт 2020
  • 11236
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления домашнего каравая: 

  • пшеничная мука – 750 гр.
  • молоко – 300 мл.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 5 ст.л.
  • сухие дрожжи – 10 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / хлеб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить домашний каравай в домашних условиях, пошагово?

  1. Наливаем 150 мл. теплого молока, а затем смешиваем его с 2 столовыми ложками сахарного песка и дрожжами.
  2. Добавляем пшеничную муку в размере 4 столовые ложки. Полученная масса должна получиться по консистенции как сметана. Оставляем массу на 40 минут в теплом месте.
  3. Смешиваем молоко (оставив 1 столовую ложку для смазывания) со сливочным маслом, солью и сахаром (3 столовые ложки). Все ингредиенты греем на водяной бане до полного растворения масла.
  4. Остужаем приготовленную жидкость до 37 градусов.
  5. Перекладываем готовую опару в миску, добавляем в ней взбитые яйца (оставляем один желток для смазывания хлеба). Добавляем часть просеянной муки (два стакана). Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Добавляем молочно-масляную смесь. Высыпаем остатки муки. Перемешиваем.
  7. Замешиваем тесто в течение 20 минут. Скатываем тесто в колобок, накрываем полотенцем из натуральной ткани, оставляем в теплом месте на полтора часа. Через 40 минут обминаем тесто.
  8. Делим тесто на две части в соотношении 2 к 3.
  9. Большую часть выкладываем на противень, застеленный бумагой и присыпанной мукой. Из второй части формируем украшение, плетем косу и укладываем вокруг основной части. Из небольшой части делаем украшение в верхней части (традиционное место для солонки). Внутрь «солонки» помещаем шарик из фольги.
  10. Оставляем каравай при комнатной температуре на полчаса.
  11. Ставим каравай в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, затем понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем хлеб еще сорок минут.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Домашний каравай:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Домашний каравай отзывы (1)

  1. Элеонора:
    Отзыв написан 09 Jan 2024г. в 03:17

    очень вкусный получился каравай, нежный

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.