Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хлеб 5 злаков

Хлеб 5 злаков рецепт с фото пошагово
  • 14 Окт 2020
  • 1224
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления хлеба 5 злаков:

  • мука – 450 гр.
  • вода - 300 мл.
  • хлопья 5 злаков – 80 гр.
  • растительное масло – 60 мл.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1.5 ч.л.
  • быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить хлеб 5 злаков в домашних условиях, пошагово?

  1. В широкую миску высыпаем дважды просеянную муку, дрожжи, соль и сахарный песок.
  2. Добавляем в мучную смесь хлопья 5 злаков. Тщательно перемешиваем ингредиенты друг с другом.
  3. В мучной смеси делаем небольшое углубление, наливаем в него теплую воду. Замешиваем тесто при помощи столовой ложки.
  4. Добавляем растительное масло.
  5. Замешиваем тесто, скатываем и колобок. Убираем колобок в миску, смазанную растительным маслом. Ставим емкость в теплое место на два часа.
  6. Спустя 120 минут обминаем тесто. Оставляем тесто еще на некоторое время в теплом месте.
  7. Выкладываем тесто на рабочую поверхность с небольшим количеством муки. Раскатываем тесто пластом.
  8. Складываем пласт в три раза, крепко скрепляем швы.
  9. Таким же образом складываем продольно тесто в три раза. Формируем квадрат швом вниз.
  10. Выкладываем заготовку на противень с пергаментной бумагой и небольшим количеством муки. Прикрываем заготовку пленкой и оставляем на сорок минут в теплом месте. В это время разогреваем духовку до 240 градусов.
  11. В центре заготовки делаем надсечки острым ножом.
  12. Сбрызгиваем заготовку водой, посыпаем небольшим количеством хлопьев 5 злаков. Выпекаем в течение 10 минут, затем понижаем температуру до 200 градусов и выпекаем хлеб еще в течение получаса.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Хлеб 5 злаков:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Хлеб 5 злаков отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.