Хлеб 5 злаков
- 14 Окт 2020
- 1224
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления хлеба 5 злаков:
- мука – 450 гр.
- вода - 300 мл.
- хлопья 5 злаков – 80 гр.
- растительное масло – 60 мл.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1.5 ч.л.
- быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить хлеб 5 злаков в домашних условиях, пошагово?
- В широкую миску высыпаем дважды просеянную муку, дрожжи, соль и сахарный песок.
- Добавляем в мучную смесь хлопья 5 злаков. Тщательно перемешиваем ингредиенты друг с другом.
- В мучной смеси делаем небольшое углубление, наливаем в него теплую воду. Замешиваем тесто при помощи столовой ложки.
- Добавляем растительное масло.
- Замешиваем тесто, скатываем и колобок. Убираем колобок в миску, смазанную растительным маслом. Ставим емкость в теплое место на два часа.
- Спустя 120 минут обминаем тесто. Оставляем тесто еще на некоторое время в теплом месте.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность с небольшим количеством муки. Раскатываем тесто пластом.
- Складываем пласт в три раза, крепко скрепляем швы.
- Таким же образом складываем продольно тесто в три раза. Формируем квадрат швом вниз.
- Выкладываем заготовку на противень с пергаментной бумагой и небольшим количеством муки. Прикрываем заготовку пленкой и оставляем на сорок минут в теплом месте. В это время разогреваем духовку до 240 градусов.
- В центре заготовки делаем надсечки острым ножом.
- Сбрызгиваем заготовку водой, посыпаем небольшим количеством хлопьев 5 злаков. Выпекаем в течение 10 минут, затем понижаем температуру до 200 градусов и выпекаем хлеб еще в течение получаса.
Приятного вам аппетита!