Барвихинский хлеб
- 09 Окт 2020
- 1577
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления барвихинского хлеба:
- пшеничная мука – 200 гр.
- пшеничная мука высшего сорта – 200 гр.
- вода – 200 мл. (+80 мл. для теста)
- яйцо – 19 гр.
- прессованные дрожжи – 14 гр.
- сахар – 12 гр.
- соль – 8 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить барвихинский хлеб в домашних условиях, пошагово?
- Готовим мочку: 200 грамм пшеничной муки промываем в проточной воде, а затем откидываем ее через сито. Ждем, пока вся жидкость стечет.
- Выкладываем в смесь массу, а затем заливаем ее 200 мл. кипящей воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем настаиваться на 120 минут.
- В отдельной емкости перемешиваем дрожжи и теплую воду. Добавляем сахарный песок. Этот процесс позволит активизировать дрожжи. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем их на пять минут.
- Дрожжевую смесь выливаем в мочку, перемешиваем. Добавляем яйцо, перемешиваем.
- Высыпаем в миску просеянную муку и соль.
- Замешиваем тесто миксером в течение 6 минут. Затем накрываем тесто полотенцем и оставляем на 2.5 часа в теплом месте.
- Смачиваем руки водой, примерно через час, мнем тесто руками. Оставляем и дальше подниматься. Затем еще раз мнем тесто, складывая его края. В итоге должна получиться квадратная заготовка.
- Складываем еще раз хлеб квадратом, пряча шов вниз. Оставляем тесто еще на 60 минут.
- Стол посыпаем мукой в небольшом количестве, тесто разминаем ладонями.
- Визуально делим тесто на три части, края складываем к центру. Переворачиваем тесто и тот же процесс повторяем с другой поверхностью. Формируем тесто в виде овала, каждый раз оставляя шов внизу.
- Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазываем растительным маслом. Оставляем заготовки на 40 минут.
- Разогреваем духовку до 220 градусов. Сбрызгиваем поверхность заготовки водой. Выпекаем хлеб в течение 80 минут при температуре 200-220 градусов. Чтобы хлеб не пригорел, вниз можно поставить емкость с водой.
Приятного вам аппетита!