Овсяный хлеб
- 27 Окт 2020
- 1601
- 0
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления овсяного хлеба:
- пшеничная мука – 380 гр.
- вода – 100 мл.
- белое сухое вино – 100 мл.
- овсяные хлопья – 30 гр.
- оливковое масло – 20 мл.
- сахар – 1.5 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- прессованные дрожжи – 20 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / дрожжи / мука / овсяные хлопья / хлеб
Как приготовить овсяный хлеб в домашних условиях, пошагово?
- В большой миске готовим опару: наливаем теплую воду и белое вино. Высыпаем в жидкость сахарный песок и наливаем растительное масло.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты до полного растворения кристаллов сахарного песка. Добавляем к миску прессованные дрожжи. Перешиваем.
- Добавляем в миску 200 грамм просеянной пшеничной муки, перемешиваем. Опара должна получиться по консистенции как сметана.
- Оставляем опару в теплом месте на сорок минут. За это время опара должна увеличиться минимум в три раза.
- Добавляем в готовую опару соль и овсяные хлопья. Перемешиваем.
- Добавляем в миску небольшими порциями предварительно просеянную муку. Замешиваем упругое, но мягкое тесто.
- Помещаем тесто в миску, накрываем пленкой и на два часа оставляем в теплом месте. Примерно через час тесто нужно обмять.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой, делим колобок на две части.
- Разминаем в прямоугольник тесто на столе, а затем сворачиваем рулетом, тщательно прищипывая шок. Помещаем обе заготовки на противень с бумагой, предварительно посыпав ее небольшим количеством муки. Делаем ножом надрезы.
- Накрываем заготовки полотенцем и оставляем в теплом месте на сорок минут.
- Разогреваем духовку до 220 градусов. Выпекаем хлеб в течение 20 минут, предварительно установив на дно духовки емкость с водой.
Приятного вам аппетита!