Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб рецепт с фото пошагово
  • 27 Окт 2020
  • 1601
  • 0
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления овсяного хлеба: 

  • пшеничная мука – 380 гр.
  • вода – 100 мл.
  • белое сухое вино – 100 мл.
  • овсяные хлопья – 30 гр.
  • оливковое масло – 20 мл.
  • сахар – 1.5 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • прессованные дрожжи – 20 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: вино / дрожжи / мука / овсяные хлопья / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить овсяный хлеб в домашних условиях, пошагово?

  1. В большой миске готовим опару: наливаем теплую воду и белое вино. Высыпаем в жидкость сахарный песок и наливаем растительное масло.
  2. Тщательно перемешиваем ингредиенты до полного растворения кристаллов сахарного песка. Добавляем к миску прессованные дрожжи. Перешиваем.
  3. Добавляем в миску 200 грамм просеянной пшеничной муки, перемешиваем. Опара должна получиться по консистенции как сметана.
  4. Оставляем опару в теплом месте на сорок минут. За это время опара должна увеличиться минимум в три раза.
  5. Добавляем в готовую опару соль и овсяные хлопья. Перемешиваем.
  6. Добавляем в миску небольшими порциями предварительно просеянную муку. Замешиваем упругое, но мягкое тесто.
  7. Помещаем тесто в миску, накрываем пленкой и на два часа оставляем в теплом месте. Примерно через час тесто нужно обмять.
  8. Рабочую поверхность присыпаем мукой, делим колобок на две части.  
  9. Разминаем в прямоугольник тесто на столе, а затем сворачиваем рулетом, тщательно прищипывая шок. Помещаем обе заготовки на противень с бумагой, предварительно посыпав ее небольшим количеством муки. Делаем ножом надрезы.
  10. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем в теплом месте на сорок минут.
  11. Разогреваем духовку до 220 градусов. Выпекаем хлеб в течение 20 минут, предварительно установив на дно духовки емкость с водой.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Овсяный хлеб:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Овсяный хлеб отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.