Фаршированная щука

Фаршированная щука, рецепт приготовления пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из лука ,блюда из молока ,блюда из сухариков ,блюда из хлеба ,блюда из щуки ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления фаршированной щуки:

  • Щука - 2 кг.
  • Французская булка - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 1 ст. л.
  • Молоко - 150 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить фаршированную щуку?

Щука – благородная речная рыба, богатая витаминами и минералами. Испокон веков щука считается деликатесом. Из этой рыбы готовят массу вкуснейших царских блюд. В основном используется щучий фарш, так как мясо этой рыбы довольно жесткое. Также обязательно добавлять в фарш немного лука, который сделает блюдо более нежным.

Шкурка щуки очень плотная и практически не рвется. Именно это свойство нам сыграет на руку, так как мы будем фаршировать шкурку щуки. В дальнейшем во время варки шкурка станет мягкой и приобретет именно ту консистенцию, которая нам нужна. Тушку щуки нужно будет порезать на порционные кусочки и подавать.

Щучье мясо сочетается с кислыми и острыми продуктами, например, анчоусами, каперсами. Также к мясу щуки иногда добавляют свиное сало, чтобы оно не было таким сухим. Принято считать, что чем крупнее тушка щуки, тем она вкуснее. Но тут все зависит от ваших предпочтений. В мелкой рыбешке больше костей, но получается она сочной. В крупной рыбе костей меньше, но, тем не менее, именно поэтому из щуки готовят фарш, чтобы кости не ощущались.

Очистив щуку от чешуи, надрезать кожу около головы и плавников, осторожно снять и промыть кожу под проточной водой. На ней не должно остаться мяса, так как по вкусу оно будет не слишком аппетитным.

Вырезать все мясо, выбрать кости и пропустить через мясорубку вместе с вымоченной в молоке французской булкой и обваренной кипятком луковицей, прибавить молоко, в котором вымачивалась булка, 1 яйцо, ложку толченых сухарей, соли, перца, хорошенько размешать.

Начинить щучью кожу, зашить, завернуть в салфетку и варить в подсоленной, кипящей воде 30 минут. Вынуть рыбу, развернуть, снять нитки.

Подается щука на стол, с таким соусом, как - соус белый основной или с подрумяненным маслом с сухарями.

Подавать щуку лучше целиком. При этом ее можно украсить свежей зеленью или овощами. Соус подавайте отдельно.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту такое вкусное блюдо, как - зразы из щуки.


Похожие материалы:

Фаршированная щука отзывы (0)

Ваш отзыв: