Маринованный лосось

Маринованный лосось, как приготовить по рецепту в домашних условиях
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из лосося ,блюда из лука

Ингредиенты для приготовления маринованного лосося:

  • Лосось
  • Вода: 6 ст.
  • Уксус: 1,5 ст.
  • Лук: 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Как приготовить маринованый лосось?

Лосось – это красная рыба, которые любят даже те, кто не употребляет остальные виды рыб. Она отличается тем, что готовить ее легко, при этом она не разваливается, не превращается в кашу и почти не уменьшается в размерах. Лосось славится большим содержанием полезного витамина D и B, кроме того, в нем огромное количество питательных веществ, которые необходимы человеческому организму. Кислота омега-3 оказывает профилактическое действие, снижая вероятность инфаркта, а также она препятствует воспалительным процессам в организме. Такую рыбу можно употреблять как взрослым, так и детям, ведь это источник необходимого белка. Рекомендовано регулярное потребление лосося и пожилым людям, так как он является профилактикой таких болезней, как болезнь Алцгеймера или Паркинсона.

Далеко не все знают, что различают лосося дикого и фермерского, которых выращивают в промышленных масштабах специально на продажу. Считается, что дикое мясо полезнее, чем выведенное искусственно.

Кроме того, покупая фермерскую рыбу, можно наткнуться на антибиотики, которые добавляют ей в пищу, чтобы избежать заражения различными паразитами. А вот рыба, живущая в естественной среде, считается экологически чистой.

Поэтому в магазине обратите внимание на производителя: если рыба привезена из Норвегии или США, то скорее всего она будет фермерская. А вот рыба российского производства наверняка дикая и самая полезная.

В современном мире употребляют как мясо лосося, так и его икру. В кулинарных книгах вы можете найти массу рецептов его приготовления: его жарят, запекают, готовят на гриле, маринуют и так далее. Причем готовят из него не только первые и вторые блюда, но и закуски, салаты, суши.

Маринованный лосось, рецепт простой, который порадует ваших гостей. Приготовьте и вы этого вкусного маринованного лосося по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

Для маринования лосося нам понадобится его филе. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить позвоночник и другие кости, и разрезать на кусочки.

Затем тщательно промойте их под проточной водой. Вскипятите 6 ст. воды с 1,5 ст. уксуса, добавьте туда одну очищенную луковицу, перец, соль и лавровый лист, опустить рыбу и варите несколько минут.

Затем вытащите рыбу, долейте в отвар ещё несколько ложек уксуса, процедите и полейте им рыбное филе.

Подавать на следующий день.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту такое вкусное блюдо, как - вареная треска.


Похожие материалы:

Маринованный лосось отзывы (0)

Ваш отзыв: