Кунжутный хлеб
- 22 Окт 2020
- 2159
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления кунжутного хлеба:
- мука – 300 гр.
- вода - 160 мл.
- растительное масло – 2 ст.л.
- черный кунжут – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- дрожжи – 1 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить кунжутный хлеб в домашних условиях, пошагово?
- В широкую емкость насыпаем просеянную муку, дрожжи, сахарный песок и соль.
- Добавляем в муку черный кунжут. Тщательно перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения.
- В центре муки делаем углубление, наливаем в него теплую воду. Перемешиваем ингредиенты при помощи ложки.
- Добавляем растительное масло, замешиваем руками тесто. Тесто должно получиться однородным и гладким.
- Округляем тесто и помещаем его в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем емкость пленкой и оставляем тесто на два часа в теплом месте. Спустя первые 60 минут тесто обминаем.
- Раскатываем тесто в лепешку на столе. Скатываем в виде рулета, после каждого витка формируем шов.
- Помещаем заготовку в форму для выпекания швом вниз. Форму предварительно смазываем растительным маслом.
- Прикрываем форму полотенцем, оставляем тесто на полчаса в теплом месте.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выпекаем хлеб в течение 40 минут.
Приятного вам аппетита!