Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Батон молочный

Батон молочный рецепт с фото пошагово
  • 13 Окт 2020
  • 2080
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления батона молочного: 

  • мука – 470 гр.
  • молоко - 250 мл.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить батон молочный в домашних условиях, пошагово?

  1. Дважды просеянную муку высыпаем в подходящую для замеса емкость.
  2. Добавляем в емкость с мукой дрожжи, сахарный песок и соль. Ингредиенты тщательно перемешиваем при помощи вилки.
  3. Делаем небольшое углубление в муке, наливаем теплое, но не горячее, молоко. Тщательно перемешиваем ингредиенты вилкой, добавляем мягкое сливочное масло, а затем руками в течение 10 минут или 7 минут при помощи тестомеса.
  4. Скатываем тесто в шар, складываем его в емкость, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте на полтора часа.
  5. Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем на нее шар. Разминаем тесто руками, а затем раскатываем скалкой. Раскатанное тесто должно быть толщиной не менее 1 сантиметра.
  6. Сворачиваем тесто рулетом, в процессе смахиваем лишнюю муку. Каждый поворот теста защипываем швом.
  7. Рулет выкладываем швом вниз на пергаментную бумагу, натертую мукой. Оставляем заготовку в таком виде на полчаса в теплом месте.
  8. Стряхиваем муку с бумаги. При помощи острого ножа делаем несколько насечек на поверхности глубиной не менее 1 сантиметра.
  9. Смазываем батон молоком или водой. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем батон в течение получаса.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Батон молочный:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Батон молочный отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.