Батон молочный
- 13 Окт 2020
- 2080
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления батона молочного:
- мука – 470 гр.
- молоко - 250 мл.
- сливочное масло – 60 гр.
- сахар – 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить батон молочный в домашних условиях, пошагово?
- Дважды просеянную муку высыпаем в подходящую для замеса емкость.
- Добавляем в емкость с мукой дрожжи, сахарный песок и соль. Ингредиенты тщательно перемешиваем при помощи вилки.
- Делаем небольшое углубление в муке, наливаем теплое, но не горячее, молоко. Тщательно перемешиваем ингредиенты вилкой, добавляем мягкое сливочное масло, а затем руками в течение 10 минут или 7 минут при помощи тестомеса.
- Скатываем тесто в шар, складываем его в емкость, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте на полтора часа.
- Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем на нее шар. Разминаем тесто руками, а затем раскатываем скалкой. Раскатанное тесто должно быть толщиной не менее 1 сантиметра.
- Сворачиваем тесто рулетом, в процессе смахиваем лишнюю муку. Каждый поворот теста защипываем швом.
- Рулет выкладываем швом вниз на пергаментную бумагу, натертую мукой. Оставляем заготовку в таком виде на полчаса в теплом месте.
- Стряхиваем муку с бумаги. При помощи острого ножа делаем несколько насечек на поверхности глубиной не менее 1 сантиметра.
- Смазываем батон молоком или водой. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем батон в течение получаса.
Приятного вам аппетита!