Хлеб из гречневой муки
- 27 Окт 2020
- 1959
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления хлеба из гречневой муки:
- пшеничная мука – 210 гр.
- гречневая мука – 90 гр.
- вода – 270 мл.
- дрожжи – 3 гр.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить хлеб из гречневой муки в домашних условиях, пошагово?
- Просеиваем оба виды муки через сито в широкую миску.
- Добавляем в муку сахарный песок, активные дрожжи и соль. Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем друг с другом.
- Наливаем теплую воду. Вода должна быть температурой не более 40 градусов.
- Как только ингредиенты стали увлажненными добавляем к ним в миску масло. Замешиваем тесто.
- Тесто должно получиться нежным и гладким. Накрываем миску полотенцем, убираем тесто в теплое место на один час.
- Обминаем тесто, а затем оставляем его еще на один час в тех же условиях. Обминку лучше всего делать в корзине, так заготовка сразу приобретет форму.
- Разогреваем духовку до 210 градусов, на дно ставим емкость с кипятком.
- Переворачиваем хлеб из корзины на противень с пергаментной бумагой.
- Выпекаем хлеб в течение 40 минут при температуре 230 градусов.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Хлеб из гречневой муки:
Хлеб из гречневой муки отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Марина:
Отзыв написан 26 Feb 2021г. в 23:40
Такой хлебушек на завтрак с паштетом! Очень вкусно! Родные оценили.Спасибо! Это мой первый хлебушек в духовке с гречневой мукой и он получился потрясающе вкусным! Домашние в восторге умяли большую часть просто с молоком. Еще раз большое спасибо!
Маша:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 00:15
Очень вкусный хлеб из гречневой муки. Очень хрустящая корочка с микро-кусочками поджаренной гречки. С мягким, чуть влажным и очень дырчатым мякишем приятного бежевого оттенка, восхитительно пахнущий!..