Домашние багеты
- 27 Окт 2020
- 1415
- 1
- 4
Ингредиенты используемые для приготовления домашних багетов:
- вода – 300 мл.
- пшеничная мука – 450 гр.
- дрожжи – 6 гр.
- соль – 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить домашние багеты в домашних условиях, пошагово?
- В широкую миску насыпаем просеянную муку.
- Добавляем к муке сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешиваем ингредиенты до их равномерного распределения.
- Наливаем в миску теплую воду и замешиваем тесто.
- Добавляем в массу растительное масло небольшими порциями, замешивая, не переставая, тесто руками.
- Скатываем тесто в колобок. Затягиваем тесто пленкой и ставим в теплое место.
- Смазываем руки растительным маслом, делим тесто на две равные части. Вытягиваем части теста в длинные багеты.
- Выкладываем заготовки на бумагу, присыпанную мукой. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
- Поверх присыпаем багеты небольшим количеством муки, делаем косые надрезы.
- Выпекаем багеты при температуре 200 градусов 15 минут, установив на дно духовки миску с водой, а также сбрызнув стенки духовки водой.
Приятного вам аппетита!
Тамила:
Отзыв написан 28 Feb 2021г. в 17:08
Рецепт этой выпечки совсем не сложен и под силу любой хозяйке,домашний багет получается просто шикарный! Восхитительный длинный хлебушек с хрустящей корочкой и мягкой серединкой очень вкусный. Большое спасибо за рецепт!