Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Заливное из рыбы

Рейтинг:
Заливное из рыбы, рецепт с фото, пошагово
  • 19 Декаб 2014
  • 27
  • 4
  • 0
  • 4

Игредиенты используемые для приготовления заливного из рыбы:

  • рыба - 1.25 кг.
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый горошек - по вкусу
  • лимон - 1 шт.
  • уксус - 1 ст.л.
  • желатин - 1 пакет
  • петрушка - 1 пучок
  • Лук: 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из зеленого горошка / блюда из лимонов / блюда из лосося / блюда из лука / блюда из моркови / блюда из осетрины / блюда из рыбы / блюда из судака

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить заливное из рыбы в домашних условиях, пошагово?

  1. Вообще рыбный бульон имеет особенность застывать самостоятельно. Но если вы используете не слишком насыщенный бульон, либо взяли не слишком жирную рыбу, то вы можете добавлять в заливное желатин для загустения.
  2. Заливное из рыбы, рецепт простой, с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы это вкусное блюдо заливное из рыбы по нашему рецепту и вы не пожалеете! На природе такое блюдо будет коронным. Если вы собираете гостей на природу или просто собрались большой компанией, то раки будут как всегда к месту.
  3. Взять 1,25 кг. рыбы (судак, осетр, лосось), очистить, снять мясо с костей, нарезать ломтиками и варить 5-6 минут в кипящем бульоне, приготовленном из костей и голов этой рыбы с добавлением соли, перца и лука.
  4. Рыбу вынуть, бульон процедить, отлить 4 стакана и из них приготовить аспик с прибавлением уксуса и желатина, процедить.
  5. В форму положить на дно ломтик лимона и зелень петрушки, осторожно залить аспиком, остудить, добавить рыбу вперемешку с морковью, петрушкой и зеленым горошком, добавить оставшийся аспик и остудить.
  6. К заливному подать домашний майонез без горчицы или хрен.


Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (4)

  1. Лидия:
    01 Mar 2021г. в 19:27

    В наше семье считается традицией подавать на праздничный стол заливное из рыбы с желатином.Готовится оно достаточно просто и быстро, выглядит ярко и красочно.Для этого рецепта взяла плотву, не люблю сильно жирную рыбу.Очень вкусно!

  2. Нина:
    26 Feb 2021г. в 12:11

    Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного из рыбы не обхожусь. Для того чтобы блюдо было еще и красивым, я использую желатин. Нет, можно и без него обойтись, но с его участием заливное получается роскошным.Готовьте по этому рецепту не пожалеете!

  3. Алла:
    13 Dec 2020г. в 23:31

    Обожаю блюда из рыбы. На Новый год непременно приготовлю заливное из рыбы. Необычайно вкусным и красивым получается заливное из судака, стерляди, форели, кеты, осетра, семги, трески и лосося. Хотя для приготовления этого угощения подойдут буквально любые сорта рыбки, как белой, так и красной.

  4. Людмила:
    30 Nov 2016г. в 23:04

    Чудесное заливное из рыбы! Просто нет слов!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4