Заливное из рыбы

Заливное из рыбы, рецепт приготовления с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из зеленого горошка ,блюда из лимонов ,блюда из лосося ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из судака

Игредиенты для приготовления заливного из рыбы:

  • Рыба: 1,25 кг.
  • Морковь: 1 шт.
  • Зеленый горошек
  • Лимон: 1 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Желатин - 1 пак.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Лук: 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Как приготовить заливное из рыбы

Заливное - это традиционное русское блюдо, которое подавалось к столу только в барских домах. Хотя, если разобраться, то в составе блюда нет особо изысканных ингредиентов. Такие продукты были в любой крестьянской семье. Овощи росли на грядке, а любую рыбу можно было поймать в реке. Многие считают, что заливное чем то напоминает холодец, но по сути это два разные блюда. Название заливного неслучайно. В процессе готовке все ингредиенты заливаются насыщенным рыбным бульоном. Традиционно это блюдо готовили из осетрины или семги. Сегодня подойдёт любая рыба.

Есть несколько особенностей приготовления заливного. Рыбу нужно брать только самую свежую. Замороженная рыба не годится. Также обратите внимание на бульон. Его несколько раз надо тщательно процедить, чтобы в нем не осталось никаких вкраплений и о был максимально прозрачным. Считается, что чем прозрачнее заливное, тем лучше его готовила хозяйка.

Вообще рыбный бульон имеет особенность застывать самостоятельно. Но если вы используете не слишком насыщенный бульон, либо взяли не слишком жирную рыбу, то вы можете добавлять в заливное желатин для загустения.

Заливное из рыбы, рецепт простой, с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы это вкусное блюдо заливное из рыбы по нашему рецепту и вы не пожалеете! На природе такое блюдо будет коронным. Если вы собираете гостей на природу или просто собрались большой компанией, то раки будут как всегда к месту.

Взять 1,25 кг. рыбы (судак, осетр, лосось), очистить, снять мясо с костей, нарезать ломтиками и варить 5-6 минут в кипящем бульоне, приготовленном из костей и голов этой рыбы с добавлением соли, перца и лука.

Рыбу вынуть, бульон процедить, отлить 4 стакана и из них приготовить аспик с прибавлением уксуса и желатина, процедить.

В форму положить на дно ломтик лимона и зелень петрушки, осторожно залить аспиком, остудить, добавить рыбу вперемешку с морковью, петрушкой и зеленым горошком, добавить оставшийся аспик и остудить.

К заливному подать домашний майонез без горчицы или хрен.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - рыбный фарш для паштетов.


Похожие материалы:

Заливное из рыбы отзывы (1)

  1. Людмила:
    Отзыв написан 30 Ноября 2016

    Чудесное заливное из рыбы! Просто нет слов!

Ваш отзыв: