Заливное из рыбы
- 19 Декаб 2014
- 1777
- 5
- 5
Игредиенты используемые для приготовления заливного из рыбы:
- рыба - 1.25 кг.
- морковь - 1 шт.
- зеленый горошек - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- желатин - 1 пакет
- петрушка - 1 пучок
- Лук: 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец молотый - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лимон / лосось / лук / морковь / осетр / рыба / судак
Как приготовить заливное из рыбы в домашних условиях, пошагово?
- Вообще рыбный бульон имеет особенность застывать самостоятельно. Но если вы используете не слишком насыщенный бульон, либо взяли не слишком жирную рыбу, то вы можете добавлять в заливное желатин для загустения.
- Заливное из рыбы, рецепт простой, с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы это вкусное блюдо заливное из рыбы по нашему рецепту и вы не пожалеете! На природе такое блюдо будет коронным. Если вы собираете гостей на природу или просто собрались большой компанией, то раки будут как всегда к месту.
- Взять 1,25 кг. рыбы (судак, осетр, лосось), очистить, снять мясо с костей, нарезать ломтиками и варить 5-6 минут в кипящем бульоне, приготовленном из костей и голов этой рыбы с добавлением соли, перца и лука.
- Рыбу вынуть, бульон процедить, отлить 4 стакана и из них приготовить аспик с прибавлением уксуса и желатина, процедить.
- В форму положить на дно ломтик лимона и зелень петрушки, осторожно залить аспиком, остудить, добавить рыбу вперемешку с морковью, петрушкой и зеленым горошком, добавить оставшийся аспик и остудить.
- К заливному подать домашний майонез без горчицы или хрен.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Заливное из рыбы:
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Наталья:
Отзыв написан 27 May 2023г. в 21:14
Всю жизнь мечтала научиться делать заливное из рыбы, но боялась, что это очень сложно и не получится. Теперь с помощью вашего сайта, не боюсь пробовать и экспериментировать. Все предельно понятно и ингредиенты и грамовка. Хочешь читай рецепт, хочешь видео смотри. Благодаря вашему сайту, теперь я умею делать самое вкусное заливное в мире.
Лидия:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 19:27
В наше семье считается традицией подавать на праздничный стол заливное из рыбы с желатином.Готовится оно достаточно просто и быстро, выглядит ярко и красочно.Для этого рецепта взяла плотву, не люблю сильно жирную рыбу.Очень вкусно!
Нина:
Отзыв написан 26 Feb 2021г. в 12:11
Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного из рыбы не обхожусь. Для того чтобы блюдо было еще и красивым, я использую желатин. Нет, можно и без него обойтись, но с его участием заливное получается роскошным.Готовьте по этому рецепту не пожалеете!
Алла:
Отзыв написан 13 Dec 2020г. в 23:31
Обожаю блюда из рыбы. На Новый год непременно приготовлю заливное из рыбы. Необычайно вкусным и красивым получается заливное из судака, стерляди, форели, кеты, осетра, семги, трески и лосося. Хотя для приготовления этого угощения подойдут буквально любые сорта рыбки, как белой, так и красной.
Людмила:
Отзыв написан 30 Nov 2016г. в 23:04
Чудесное заливное из рыбы! Просто нет слов!