Кукурузный хлеб в хлебопечке
- 27 Окт 2020
- 1779
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке:
- пшеничная мука – 450 гр.
- кукурузная мука – 100 гр.
- молоко – 350 мл.
- сливочное масло – 35 гр.
- соль – 1.5 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- куркума – 0.5 ч.л.
- дрожжи – 1.5 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / кукурузная мука / молоко / мука / хлеб
Как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке в домашних условиях, пошагово?
- В контейнер хлебопечки наливаем молоко. Молоко должно быть теплым, но его температура не должна быть выше 40 градусов.
- К молоку добавляем растопленное сливочное масло.
- Просеиваем два виду муки: кукурузную и пшеничную. Высыпаем оба вида муки в контейнер хлебопечки.
- В разные углы контейнера насыпаем сахарный песок, соль, куркуму и дрожжи.
- Включаем режим под названием «Французский хлеб». Первые пять минут крышку контейнера не закрываем, а следим за процессом замешивания теста. При необходимости добавляем муку или молоко. Тесто должно быть гладким и однородным, мягким.
- Закрываем крышку хлебопечки и ждем окончания приготовления хлеба. Время приготовления – 3 часа 50 минут. Остужаем хлеб и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!