Хлеб Погачице
- 13 Окт 2020
- 1277
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления хлеба Погачице:
- мука – 400 гр.
- молоко - 250 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- белый кунжут - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль – 0.5 ч.л.
- дрожжи – 1 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Сербия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / кунжут / молоко / мука / хлеб
Как приготовить хлеб Погачице в домашних условиях, пошагово?
- Насыпаем в емкость для замеса дважды просеянную муку.
- Добавляем к муке сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты до равномерного их распределения.
- Делаем у смеси углубление, наливаем в него теплое, но не горячее молоко. Перемешиваем смесь вилкой, а затем более интенсивными движениями, но руками в течение 10 минут. Тесто должно получиться не липким.
- Округляем тесто, убираем его в миску, смазанную растительным маслом. Оставляем тесто на два часа в теплом месте.
- Делим тесто на несколько частей. Из данного объема получается примерно 12 частей. Скатываем из них шары, а затем каждый шар давим ладонью.
- В небольшой миске топим сливочное масло до теплого состояния. Каждую лепешку окунаем в жидкость.
- Все лепешки укладываем внахлест в форму для выпекания, поливаем остатками жидкого сливочного масла.
- Посыпаем кунжутом. Оставляем заготовку на сорок минут в теплом месте.
- Выпекаем хлеб в течение получаса при температуре 200 градусов.
Приятного вам аппетита!