Морковный хлеб
- 19 Окт 2020
- 1209
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления морковного хлеба:
- пшеничная мука – 390 гр.
- вода – 120 мл.
- морковь – 150 гр.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- черный кунжут – 0.5 ч.л.
- белый кунжут – 0.5 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кунжут / морковь / мука / хлеб / яйца
Как приготовить морковный хлеб в домашних условиях, пошагово?
- Просеиваем муку, а затем перемешиваем ее с быстродействующими дрожжами, солью и сахарным песком.
- Делаем в муке небольшое углубление, разбиваем в него куриной яйцо. Добавляем в лунку теплую воду.
- Отвариваем морковь, очищаем ее от кожицы, измельчаем до состояния пюре. Добавляем морковное пюре в муку.
- Тщательно перемешивают ингредиенты при помощи ложки, добавляем растительное масло, замешиваем тесто. Примерное время приготовления – 10 минут.
- Округляем тесто. Складываем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой. Оставляем тесто в таком виде на один час в теплом месте.
- Перекладываем тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
- Сбрызгиваем заготовку водой, посыпаем кунжутом. Оставляем на один час в теплом месте.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем хлеб в течение сорока минут.
Приятного вам аппетита!