Палтус запеченный с овощами

Рейтинг:
Палтус запеченный с овощами в духовке, рецепт пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления палтуса запеченного с овощами:

  • Филе палтуса - 600 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленая фасоль - 150 гр.
  • Белая фасоль - 100 гр.
  • Помидоры черри - 12 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Грибы - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Лук - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Белое сухое вино - 80 мл.
  • Оливковое масло - 80 мл.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Поделись с друзьями:

Как приготовить палтуса запеченного с овощами в духовке

Запеченная в фольге рыба – это всегда вкусно и полезно, как бы вы ее не приготовили. Но всегда хочется внести некую изюминку в блюдо. К тому же, если речь идет о такой рыбке, как палтус. Особенностью этой рыбы является то, что во время приготовления она быстро впитывает в себя специи, масло, приправы. Если калорийность сырой рыбы составляет 120-140 Ккал, то готовое блюдо может быть в разы калорийнее. Но если вы будете выпекать рыбу с овощами в фольге или пергаменте без использования масла, то блюдо получится сытным, но не калорийным.

Сегодня мы расскажем, как запечь палтус в фольге с овощами таким образом, чтобы рыбка получилась ароматная, вкусная, и не пригорела. Также мы постараемся сделать блюдо сочным. Если пересушить рыбу, то она будет конечно аппетитной, но не такой, как хотелось бы.

В нашем блюде будет присутствовать достаточное количество овощей и трав. Готовый результат по отзывам хозяек очень удивляет своими вкусовыми качествами. Рыба быстро наполняется ароматом овощей, и становится просто изумительной. Если вы красиво подадите блюдо к столу в конвертике из фольги, то ваши гости или домочадцы останутся несказанно рады такому угощению.

Итак, теперь приступим к готовке:

  1. Возьмите фольгу и сверните еще в пару слоев. В конверт из фольги налейте оливковое масло в минимальном количестве, положите филе палтуса, крупно нарезанные морковь, цукини, помидоры черри, фасоль (бобы), грибы, зубчик неочищенного чеснока, половинки лука-шалота. Ингредиенты для одного конвертика рассчитывайте так, чтобы у вас получилась ровно одна порция на одного человека.
  2. Посолите, поперчите, добавьте бадьян и лавровый лист.
  3. Залейте белым вином.
  4. Аккуратно заверните фольгу так, чтобы не было просветов и вино не вылилось.
  5. Запекайте в разогретой до 230 С духовке 20 минут.
  6. Переложите конверт на блюдо, разверните, посыпьте рыбу и овощи мелко нарезанной петрушкой.
  7. Разложите каждый конвертик в таком виде по тарелкам. В дополнение к блюду вы можете подавать соус из сметаны с травами и чесноком.

Надеемся что рецепт приготовления палтуса запеченного с овощами в духовке в домашних условиях пришелся вам по душе и у вас все получилось!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить палтуса запеченного с овощами в духовке

Видео рецепт приготовления палтуса запеченного с овощами в духовке

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)