Палтус запеченный с овощами
- 03 Мая 2014
- 4995
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления палтуса запеченного с овощами:
- Филе палтуса - 600 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Зеленая фасоль - 150 гр.
- Белая фасоль - 100 гр.
- Помидоры черри - 12 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Грибы - 200 гр.
- Чеснок - 3 зубца
- Лук - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Белое сухое вино - 80 мл.
- Оливковое масло - 80 мл.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / грибы / лук / морковь / палтус / цукини / чеснок
Как приготовить палтуса запеченного с овощами в духовке в домашникх условиях?
Запеченная в фольге рыба – это всегда вкусно и полезно, как бы вы ее не приготовили. Но всегда хочется внести некую изюминку в блюдо. К тому же, если речь идет о такой рыбке, как палтус. Особенностью этой рыбы является то, что во время приготовления она быстро впитывает в себя специи, масло, приправы. Если калорийность сырой рыбы составляет 120-140 Ккал, то готовое блюдо может быть в разы калорийнее. Но если вы будете выпекать рыбу с овощами в фольге или пергаменте без использования масла, то блюдо получится сытным, но не калорийным.
Сегодня мы расскажем, как запечь палтус в фольге с овощами таким образом, чтобы рыбка получилась ароматная, вкусная, и не пригорела. Также мы постараемся сделать блюдо сочным. Если пересушить рыбу, то она будет конечно аппетитной, но не такой, как хотелось бы.
В нашем блюде будет присутствовать достаточное количество овощей и трав. Готовый результат по отзывам хозяек очень удивляет своими вкусовыми качествами. Рыба быстро наполняется ароматом овощей, и становится просто изумительной. Если вы красиво подадите блюдо к столу в конвертике из фольги, то ваши гости или домочадцы останутся несказанно рады такому угощению.
Пошаговое приготовление:
- Возьмите фольгу и сверните еще в пару слоев. В конверт из фольги налейте оливковое масло в минимальном количестве, положите филе палтуса, крупно нарезанные морковь, цукини, помидоры черри, фасоль (бобы), грибы, зубчик неочищенного чеснока, половинки лука-шалота. Ингредиенты для одного конвертика рассчитывайте так, чтобы у вас получилась ровно одна порция на одного человека.
- Посолите, поперчите, добавьте бадьян и лавровый лист.
- Залейте белым вином.
- Аккуратно заверните фольгу так, чтобы не было просветов и вино не вылилось.
- Запекайте в разогретой до 230 С духовке 20 минут.
- Переложите конверт на блюдо, разверните, посыпьте рыбу и овощи мелко нарезанной петрушкой.
- Разложите каждый конвертик в таком виде по тарелкам. В дополнение к блюду вы можете подавать соус из сметаны с травами и чесноком.
Надеемся что рецепт приготовления палтуса запеченного с овощами в духовке в домашних условиях пришелся вам по душе и у вас все получилось!
Приятного вам аппетита!
Оксана Германенко:
Отзыв написан 11 Oct 2019г. в 10:25
Ну очень вкусно))) ну прям вот очень вкусно, рыба нежнейшая, очень ароматная, таит во рту. Рецепт отличный, уж на что у меня муж рыбу не есть, а эту попробовал и хвалил, еще и добавки попросил! Денег потратила не много, рецепт довольно экономичный, так что однозначно этот рецепт идет в мою кулинарную книгу, оценка конечно же только 5+! Рекомендую попробовать!